Выбор пользователей

Казахстан обидно по пенальти уступил Португалии в 1/2 финала ЧМ-21. Зато помог исполнить мечту Дугласа

Сборная Казахстана драматично уступила Португалии (2:2, 3:4 по пенальти) в матче 1/2 финала и вышла в следующий раунд чемпионата мира – 2021, сокрушается Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Нургожин

Команды сумбурно начали встречу, устроив настоящую рубку. Победителями из этого хаоса вышли казахстанцы, ведь Биржан Оразов уже на 3-й минуте забил гол. Но счастье длилось недолго: судьи пошли смотреть ВАР и оказалось, что сам Биржан, начавший атаку, выпустил мяч за лицевую линию. Аут в пользу Португалии…

Такой поворот не смутил игроков сборной Казахстана, которые продолжили кошмарить вратаря португальцев Бебе. Правда, надолго наших не хватило: к середине тайма соперники перехватили инициативу и вынудили Игиту демонстрировать гениальность.

Тайм заканчивался, и казахстанцы должны были забивать в раздевалку. Но сначала на пути чудо-гола Тайнана встала перекладина. А как пробил нападающий: после навеса, с линии аута, в падении, «ножницами» – сказка! Спустя 30 секунд не повезло уже Оразову, который завершал отличную заготовку после углового удара, но угодил в штангу.

А вот второй тайм начался с шока. Португалия прессингом съела еще не вышедшую из раздевалки команду Кака. И очередной перехват завершился крахом: соперник прошел по флангу и прострелил на оставшегося в одиночестве Пани. Форвард элегантно подправил мяч в нижний уголок – Игита растянулся в шпагате, но не достал даже так.

Последние 10 минут тайма казахстанцы не вылезали с чужой половины. На полную мощь включился даже Игита и однажды попал в штангу. Но на последнюю минуту Кака снял голкипера и доверился Даурену Нургожину, сделав его шестым полевым. И как чувствовал: Дуглас пробил, мяч заметался между соперниками, но Нургожин с ногами вырвал его у оппонента и затолкал в ворота.

казфутзал

Экстра-тайм интереснее начала сборная Казахстана, и после очередного навала заработала право на штрафной. Исполнять подошел Дуглас, мощно пробил, и мяч юркнул прямо в «домик» киперу. Однако Португалия собралась и за полторы минуты до финала сравняла счет, переведя игру в серию пенальти. А здесь сильнее оказались португальцы: Игита отбил один удар, но Дуглас и Арнольд Кнауб смазали свои попытки.

Теперь Сборная Казахстана поборется за бронзу чемпионата мира с Бразилией, которая проиграла Аргентине (1:2). Матч за третье место состоится 3 октября в 21:00 по столичному времени. Дуглас мечтал встретиться с бразильцами в финале, но пока только так.

Чемпионат мира – 2021. Плей-офф. 1/2 финала.

Португалия – Казахстан 2:2 (0:0)

По пенальти – 4:3.

Голы: Пани 23, Коэлью 40+9 – Нургожин 40, Дуглас 40+2.

Португалия: Бебе (В), Сесилиу, Коэлью, Матуш, Рикардинью (К); Андре, Паку, Афонзу, Зики, Эрик, Пани, Бриту, Кастру, Угу.

Казахстан: Игита (В, К), Тайнан, Нургожин, Акбаликов, Дуглас; Атантаев (В), Карагулов, Валиуллин, Оразов, Есенаманов, Кнауб, Турсагулов, Токаев, Сарбасов.

30 сентября. Каунас. «Каунас Арена».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
2:0
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
Live
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
0:3
Арис
Джаннина — Арис
Live
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
2:2
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме