«Казахстан на ЧМ ничем не запомнился». Тренер Решетников раскритиковал хоккейную сборную

На прошедшем в Чехии чемпионате мира по хоккею сборная Казахстана одержав две победы, сохранила место в топ-дивизионе еще на один год. В 2025 году казахстанцы сыграют в датском Хернинге со сборными Чехии, Дании, Германии, Венгрии, Норвегии, Швейцарии и США.

Хоккей

Заслуженный тренер РК Владимир Решетников воспитал таких известных мастеров, как Михаил Панин, Александр Корешков, Константин Шафранов. В интервью Meta-ratings.kz он оценил выступление сборной Казахстана на прошедшемчемпионате мира в Чехии.

«При всем уважении к Роману Старченко, ну не может он в свои 38 лет быть самым ведущим игроком сборной. Остальные тоже должны соответствовать этому уровню. Не особо задался сезон у Никиты Михайлиса в «Металлурге», он и на чемпионате мира не блистал. Да, выиграли у Польши в заключительном матче турнира. Но это же не задача – остаться в элитном дивизионе. Ну, остались, а что поменялось? Игроки выросли за счет выступления в топ-дивизионе? А кто из этого состава сборной сумеет стать новым лидером «Барыса» в КХЛ? Не могу назвать никого. Чемпионат мира – это не только престиж страны, но это и возможность для роста игроков, а покаэтого мы не видим.

Сборную Казахстана возглавляет тренер, который работал в «Барысе» и возможности игроков для него не являются чем-то секретным. Он же знал, что будет работать со сборной на чемпионате мира, соответственно формирование состава, видение игры в «Барысе» должно выстраиваться под высокий уровень не только КХЛ, но и топ-дивизиона.

На площадке нельзя делать скидки на титулы, регалии соперников, размер контракта. Выходи – играй! Хотелось бы чем-то запомнить команду на чемпионате мира. А в Остраве сборная Казахстана не запомнилась совершенно ничем. Не понимаю, как можно ставить задачу «остаться в элитном дивизионе»? Цели должны быть максимальными и соответственно выстраивать работу по формированию состава, тренировочный процесс, игровую модель», – сказал Решетников.

Фото: Ольга Бугаева

В ближайшее время читайте полное интервью с Владимиром Решетниковым на Meta-ratings.kz

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте