Кайрату Ахметову жизненно важно побеждать Кингада - возможно, это последний шанс на титульник

Автор Meta-ratings.kz в восторге от предстоящего возвращения Кайрата Ахметова, ведь казахский боец наконец может стать легитимным претендентом на титул, которым он когда-то владел.

Дэнни Кингад

17 декабря состоится долгожданное возвращение Кайрата Ахметова - его соперником на финальном ивенте ONE: Winter Warriors II в 2021 году станет Дэнни Кингад.

Для многих не совсем очевиден тот факт, что еще в 2015 году Кайрат Ахметов стал первым бойцом в наилегчайшем/легчайшем весе (в ONE FC правила допустимой сгонки веса тут отличаются от общепризнанных) из Казахстана, конкурирующем на мировой арене среди лучших атлетов. Все это немного забылось на фоне недавних успехов Жалгаса Жумагулова и Сергея Морозова, но если взглянуть на оппозицию, то станет очевидно - Ахметов дрался с топами задолго до появления новых героев страны. Да, сингапурский промоушен уступает UFC, но лишь по качеству всех весовых категорий. Что касается дивизиона «мухачей» и бэнтамвейтов, то они котируются крайне высоко уже не первый год.

Дилогия Кайрата и Адриано Мораеса входит в категорию must see поединков, причем именно в поединке с бразильцем Ахметов стал чемпионом организации. И это был его дебют в ONE сразу после прихода из Alash Pride! Сейчас у Мораеса всего три поражения (все раздельными решениями), он действующий чемпион и первый человек в истории, финишировавший великого Деметриуса Джонсона.

Причем сила этого дивизиона не только в именах, а в преемственности организации к своим бойцам. За долгое время никто из топов не покинул промоушен, а претенденты постоянно дерутся между собой. Вдобавок в последние годы ростер пополнился многообещающей молодежью (Юя Вакамацу, Вей Кси и другие), а рейтинг за пределами топ-5 наконец стал понемногу смещать ветеранов. К сожалению, зачастую из-за травм казахстанец не мог выступать часто, но после битв с Мораесом и Эустакио вышел на винстрик из трех побед подряд - Хаобин Ма, Рис Макларен и Да Хван Ким не сумели навязать конкуренцию Ахметову.

В рамках этой серии Кайрат также становился участником сумасшедшего гран-при, в котором у него была возможность выйти на поединок своей мечты против Деметриуса Джонсона. К сожалению, после стартовой победы над австралийцем Маклареном, он вновь получает травму и снимается с турнира. Молодой филиппинец Дэнни Кингад, ранее прошедший Шензо Икеду, вместо Ахметова получает все того же Макларена и сражается в финале с Джонсоном за золото. То есть, у Дэнни и Кайрата уже есть история.

Для 34-летнего Кайрата Ахметова победа над финалистом гран-при и вторым номером рейтинга является билетом в титульный поединок - их трилогия с Мораесом выглядит отлично как на бумаге, так и медийно. В случае поражения он откатится от числа претендентов на несколько лет, что, фактически, может поставить крест на титульных амбициях. Дэнни Кингаду 26 лет, он настоящая суперзвезда на Филиппинах и дерется в ONE FC уже 5 лет! В его послужном списке всего два поражения - Адриано Мораесу и Деметриусу Джонсону.

Представитель нового поколения является сильным универсалом - он финишировал оппонентов лишь в первых двух поединках в ONE (слабая оппозиция), все остальные победы одержаны решениями. Хорошие навыки в стойке дополняются качественным грэпплингом, но также сказывается отсутствие нокаутирующей мощи. Тот же бой против Макларена Дэнни забрал на тоненького - судейское решение оказалось раздельным:

Очевидно, что организация не прогадала, сделав это событие главным боем вечера. Тем более пока Деметриус Джонсон будет сражаться в историческим поединке против Родтанга (бой по правилам ММА и муай тай), Адриано Мартинсу нужен новый претендент. Надеемся на трилогию с Кайратом Ахметовым и ждем знаковый ивент уже 17 декабря.

Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ФК Зенит
-:-
Челси
ФК Зенит — Челси
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
Ювентус
-:-
Мальме
Ювентус — Мальме
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бавария Мюнхен
-:-
Барселона
Бавария Мюнхен — Барселона
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед
-:-
Янг Бойз
Манчестер Юнайтед — Янг Бойз
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Ред Булл Зальцбург
-:-
Севилья
Ред Булл Зальцбург — Севилья
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аталанта
-:-
Вильярреал
Аталанта — Вильярреал
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бенфика
-:-
Динамо Киев
Бенфика — Динамо Киев
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Вольфсбург
-:-
Лилль
Вольфсбург — Лилль

Статьи по теме