Выбор пользователей

«Кайрат» допустил 2 удара за матч – и проиграл «Карабаху». А заодно лишился перспектив в Лиге конференций

«Кайрат» обидно проиграл «Карабаху» (1:2) в 4-м туре группового этапа Лиги конференций – 2021/22, грустит автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Кайрат - Караб

Само проведение матча стояло под вопросом. В Алматы пришли холода, буквально за два дня на город выпал снег и температура опустилась до -10-15°С. Но делегаты УЕФА решили, что игра состоится. Однако последствия непогоды были видны: трибуны оказались полупустыми, а газон стал тяжелым и чересчур мокрым.

Перед матчем болельщики рассуждали, что холод может сыграть на руку хозяйской команде, но резвее в игру вошли азербайджанцы. Уже на 2-й минуте они могли открыть счет, однако, Абделла Зубир мало того, что пробил сильно выше с двух метров, так еще и залез в офсайд.

Опытный француз был самым опасным в составе гостей, впрочем, как и в первой игре. Еще одну возможность отличиться он получил на 8-й минуте. Вингер вырвался почти 1на1, но вошел в штрафную площадь под углом и попал в сетку только с внешней стороны.

Кайрат Карабах

У «кайратовцев» особо активничал армянин Камо Оганесян, для которого эта игра была принципиальной. Латераль много двигался, но зачастую его кроссы летели слишком неточно. Кроме того, заряженность Оганесяна на атаку плохо отражалась на защите, ведь именно он должен был сдерживать Зубира. Благо, на помощь успевал прибегать Маки Баньяк.

Активничал Камо, а первый опасный момент пришел с противоположного фланга. Ян Вороговсий подхватил мяч, пролетел мимо оппонента и подал прямо на голову Небойши Косовича. Плеймейкер «Кайрата» ударил неплохо и с отскоком от газона, но вратарь «Карабаха» в прыжке потащил.

Тут же Вороговский сгенерировал еще один яркий момент. Защитник сошелся в борьбе за мяч с Кади, и футболист «Карабаха» врезался лицом в локоть казахстанца. Судья нарушения не увидел, но Кади рухнул в нокдаун. Врачи сделали все, что нужно, и поставили вингера на ноги за две минуты.

Ян

После такого азербайджанцы разозлились и заперли хозяев в их штрафной. Минут 10 алматинцы просто отбивались, правда, дальше опасных подходов «Карабах» не зашел – 0 ударов в створ за первый тайм.

А вот «Кайрат» ушел на перерыв в огне. Алматинцы должны были забивать дважды за две минуты, но не смогли ни разу. Сначала Косович и Оганесян запутали своим движением соперников. Небойша вовремя заметил рывок Камо, и отправил его в прорыв по штрафной. Армянин выманил на себя кипера и выдал свободному Хосе Канте. Форварду оставалось попасть в ворота и не угодить в защитников, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

Через минуту Рикарду Алвеш разрезал центр обороны «Карабаха» и вывел Вагнера Лава 1на1 с кипером. Бразилец не стал сближаться и пробил со средней дистанции, но сотряс штангу.

Вагнер

Старт второго тайма получился вязким, команды долго не могли привыкнуть к погоде после теплых раздевалок. Но на 55-й минуте Лав снова приложился по мячу, заставив вратаря «Карабаха» в красивом прыжке достать высокий мяч.

Алматинцы почувствовали близкий гол, увлеклись атакой и пропустили контрвыпад. Ибраиму Ваджи отправили в прорыв к воротам, и ни один из центральных защитников «Кайрата» не смог помешать форварду расстрелять Стаса Покатилова.

Но гол к «Кайрату» все же пришел. Очередной навес с правого фланга нашел Канте, который в окружении двух защитников подбросил мяч себе на ход и перекинул выдвинувшегося вперед голкипера.

Правда, гости быстро восстановили преимущество. Зубир откликнулся на кросс из глубины, обогнал и Оганесяна, и Баньяка, а потом перебросил через Покатилова.

Канте

«Кайрат» пытался хотя бы сравнять счет, но гости держались слишком уверенно. Эта победа вывела «Карабах» на первое место в группе. Алматинцы же лишились шансов на выход в следующий раунд и будут биться за то, чтобы не оказаться на последнем месте. 

Лига конференций – 2021/22. Групповой этап. Группа Н. 4-й тур.

«Кайрат» – «Карабах» 1:2 (0:0)

Голы: Канте 68 – Ваджи 58, Зубир 72.

«Кайрат»: С. Покатилов (В, К), Вороговский (Миканович 73), Алип (Поляков 78), Дугалич, Баньяк, Оганесян, Р. Алвеш, Гуральски, Косович (Шушеначев 81), Лав, Канте.

«Карабах»: Магомедалиев (В), Байрамов, Медина, Медведев (К), Гусейнов (Вешович 60), Андраде, Гараев, Зубир, Озобич (Р. Алмейда 85), Кади (Шейдаев 61), Ваджи.

4 ноября. Алматы. «Центральный».

Группа
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Тукуман
0:1
Ланус
Атлетико Тукуман — Ланус
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
1:0
Сентраль Кордова
Банфилд — Сентраль Кордова

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.