«Кайрат» дома не смог обыграть аутсайдера группы в дебютном матче Лиги конференций. Бердыев, это что такое?

«Кайрат» провел первый в истории матч в групповой стадии еврокубков. И встреча с «Омонией» (0:0) в Лиге конференций получилась очень невзрачной, удивлен автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

кайрат

Историческая встреча началась с давления алматинцев, которые постарались сходу прижать киприотов. Однако комбинационные атаки команда Бердыева не генерировала от слова совсем, надеясь на дальние удары в исполнении только вернувшегося после травмы Небойши Косовича и Рикарду Алвеша. Также неплохо удавались стандарты, а еще свое мастерство показал Хосе Канте, который дважды мог забивать в первом тайме, но после подачи с углового сотряс перекладину, а после дальнего удара мяч пролетел в сантиметрах от перекладины.

Преимущество «Кайрата» продержалось недолго. Примерно к 10-й минуте «Омония» начала создавать моменты и перехватила владение мячом. Алматинцы надеялись на контратаки, и пару раз киприоты ловили их на стремлении пойти вперед большими силами. Особенно страдал фланг Дино Микановича, и неудивительно, что оттуда пришла самая большая угроза.

На 21-й минуте киприоты разрезали фланг, бросив в прорыв своего вингера. Тот вошел в штрафную площадь, выманил на себя Стаса Покатилова и прострелил на набегающего с другого фланга партнера. Последовал почти убойный удар, но кипер «Кайрата» чудом успел занять позицию, отбил удар, но мяч поскакал в створ ворот. Неожиданным спасителем стал Раде Дугалич, который вынес из пустых ворот и доказал, что умеет не только замыкать навесы со стандартов, но и помогать в защите.

дугалич

Проведя яркие полтайма, команды неожиданно скисли и принялись бодаться в центре поля. Редкие прорывы пресекались браком в передачах, особенно это касается «Кайрата» – у алматинцев катастрофически низкая точность пасов (чуть больше 60%).

Во втором тайме хозяева сподобились на один-единственный опасный момент, зато какой. Вагнер Лав, проваливший этот матч, выскочил 1на1 с голкипером и имел секунд 5-7 на раздумья – защитники «Омонии» оказались в десятках метров от бразильца. Нападающий думал-думал, сближался-сближался и в итоге пробил прямо в кипера. Как плохо!

На этом интересности в матче «Кайрата» и «Омонии» закончились. Все замены Курбана Бердыева были легко читаемыми и лишенными изобретательности. Вот таким получился исторический дебют Алматы в группе еврокубков: унылый и безыдейный.

Лига конференций – 2021/22. Групповой этап. Группа Н. 1-й тур.

«Кайрат» – «Омония» 0:0

«Кайрат»: Покатилов (В, К), Алип, Дугалич, Баньяк, Оганесян, Алвеш, Поляков, Косович, Миканович, Вагнер (Алыкулов 80), Канте (Шушеначев 63).

«Омония»: Фабиано (В), Лецякс, Панайоту, Юсте, Ланг, Псалтис (Шеху 90+1), Х. Гомес (К), Баширу, Атьемвен (Лойзу 46), Папулис (Захариу 45), Какулли.

16 августа. Алматы. «Центральный».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
Металлург Липецк
0:0
ЦСКА
Металлург Липецк — ЦСКА
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Эльче
Алавес — Эльче
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Атлетик Бильбао
Эспаньол — Атлетик Бильбао
22:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Кадис
Вильярреал — Кадис
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Дженоа
Специя — Дженоа
19:30
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Салернитана
ФК Венеция — Салернитана
21:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Торино
Милан — Торино

Статьи по теме