Касым Ануарбек: «В казахстанском ММА появилась новая звезда»

Автор Meta-ratings.kz восхищен бойцовским путем новоиспеченного чемпиона лига OCTAGON в легчайшем весе. В тексте есть все: от большой паузы в карьере до пояса.

Касым Ануарбек

Турниры OCTAGON LEAGUE ждут все больше после кросс-промоушена с BRAVE COMBAT FEDERATION в августе этого года, но пока организация сосредоточилась исключительно на локальных разборках в рамках Средней Азии. И это действительно имеет смысл, так как тот же рынок ММА в Узбекистане развивается семимильными шагами. После ивента в Алматы, бои наконец прошли в Нур-Султане.

Мэйн-ивентом стало противостояние между Касымом Ануарбеком и Нурболотом Аскарбек уулы. Стоит заметить, что казахский файтер вернулся в бои лишь в этом году после пятилетнего простоя! В 2016 году Касым шел с рекордом 3-2, а последний на тот момент поединок проиграл в Alash Pride гильотиной.

И в марте этого года боец начал свой камбэк. Своим стилем он очень напоминает легендарного Доминика Круза, и сразу начал выделяться его улучшенный тайминг и футворк. Довуд Эмомов и Амиржон Гафуров не смогли ничего предложить «Стреле» в клетке, и логичным стал следующий шаг - бой за вакантный пояс в категории до 61 килограммов.

И в своем титульном поединке Ануарбек действительно показал класс. Против гораздо более молодого оппонента в таком весе он выдал бескомпромиссную войну и забрал чемпионские раунды по мнению судей. Решение было крайне близким - по мнению некоторых болельщиков, было бы справедливо сделать его раздельным и назначить реванш. Пока промоушен принимает дальнейшее решение, факт остается фактом - пояс остается в Нур-Султане. Вдобавок, Касым и Нурболот забрали бонус за лучший бой вечера. Фанаты получили яркие эмоции, но что по этому поводу думает сам боец?

"Соперник в лице Нурболота Аскарбека меня сильно удивил. Хорошо дышит на протяжении пяти раундов, в целом был готов также хорошо. Ему рахмет за такой бой, достойно. Честно говоря, после пятого раунда думал что есть еще один, силы у меня были. Оказывается это был последний, поэтому без странных моментов в поединке не обошлось. Готов драться хоть 10 раундов.

Я ждал что он будет бороться, потому что он представил грэпплинга и борьбы. Готовился к его сильной стороне, но соперник оказался хорош и в ударке. Он и я пытались навязать свой стиль, мы зарубились на руках и дали зрелище фанатам. Они ведь это любят!

Кто-то говорит что решение должно было быть раздельным? У меня есть ответ - посмотрите на лицо чемпиона, оно чистое. Мое мнение такое, что обладатель пояса должен выглядеть именно так. Я выгляжу как чемпион.

Добавлю, что в казахстанском ММА появилась новая звезда. Я защитил честь страны и столицы. Полностью заслужил это, ждите мои выступления, мне еще есть что вам доказывать".

Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
22:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Саудовская Аравия
-:-
Иордания
Саудовская Аравия — Иордания

Статьи по теме