Выбор пользователей

Как?! «Астана» уверенно взяла первый тайм, но во втором пропустила четыре гола и вылетела из Лиги конференций

Столичная команда неожиданно упустила победу над КуПСом (3:4) и вылетела из Лиги конференций, шокирован автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Астана

Хозяева поля без разговоров отдали инициативу и опять сыграли на контратаках. Сначала все шло по плану Тихонова: астанчане отбирали мяч на подходах к своей штрафной площади, выбивали на ход нападающим и создавали опасность у чужих ворот. Тактика сработала уже на 4-й минуте: Марин Томасов пробежался по своему флангу и навесил на дальнюю штангу, где шикарно замкнул Тигран Барсегян.

Но тут же начали звучать первые тревожные звоночки, особенно на флангах обороны, где за своим оппонентами не успевали Антонио Рукавина и Абзал Бейсебеков. Преимущество «Астаны» таяло, и команды заиграли на равных. Очевидным это стало в тот момент, когда хозяева и гости обменялись атаками, итогом которых стали удары в каркас обоих ворот.

Благо, на перерыв «Астана» уходила максимально довольной, потому что Томасов снова соорудил гол. Вингер исполнил тот же трюк, но в этот раз навесил в центр штрафной. Шикарный кросс не менее выдающимся ударом головой в падении замкнул Абат Аймбетов – 2:0 и полная уверенность в итоговом успехе.

Астана-Кубс

Но все перевернула замена финнов в перерыве – на поле вышел Ранжел. И меньше, чем за полчаса соорудил три абсолютно одинаковых гола. Во всех моментах бразилец замыкал навесы, продавливая кого-нибудь из центральных защитников. Энео Битри и Жарко Томашевич провалили борьбу за воздух.

Между хет-триком Ранжела затесался шикарный выстрел Барсегяна. Мужчина подхватил мяч в центре поля, протащил до самой штрафной и бахнул из зоны полусферы в «девятку».

Казалось, что опытная «Астана» сможет по классике дожать мягоньких европейцев – камбэк, гол на последних минутах и все такое. Но всего через три минуты после крайнего гола Ранжела оборона снова привезла. Томашевич не смог выбить из штрафной, Лука Шимунович проиграл подбор, а Янис Икауниекс вбил последний гвоздь в еврокубковый гроб «Астаны».

Лига конференций – 2021/22. 3-й отборочный раунд. Ответный матч.

«Астана» – КуПС 3:4 (0:2)

Голы: Барсегян 4, 58, Аймбетов 41 – Ранжел 53, 61, 74, Икауниекс 77.

«Астана»: Непогодов (В), Бейсебеков (К), Томашевич, Битри, Рукавина, Куат (Чуперка 59), Шимунович (Эужениу 82), Эбонг, Барсегян, Аймбетов (Бечирай 59), Томасов.

КуПС: Крейдль (В), Коррильо, Ниба, Тойвомяки, Узочукву, Попович (Хямяляйнен 46), Аджей-Боатенг, Себбан (Ранжел 46), Икауниекс, Ниссиля, Удо (Видьеског 86).

12 августа. Нур-Султан. «Астана Арена».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме