Выбор пользователей

История! История! Сборная Казахстана вколотила три подряд Ирану и ворвалась в полуфинал чемпионата мира

Сборная Казахстана перевернула игру, вырвала победу у Ирана (3:2) и вышла в полуфинал чемпионата мира – 2021, ликует автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

каз футз

Иранцы стартовали яростно и сходу взбодрили Игиту. Но лучший голкипер мира лишь подтвердил свой высокий статус, совершив пару действительно крутых сейвов. Спустя время казахстанцы выровняли игру, а уже на 3-й минуте просто обязаны были забивать. Все тот же Игита одним навесом перекинул всех соперников и вывел Тайнана с Дауреном Турсагуловым 2в1. Новичок испанского «Эль-Посо» выманил на себя кипера и выкатил на свободного «кайратовца», но тот умудрился не подстроиться под мяч.

Равная игра качалась из стороны в сторону, а турбулентности добавляли наши футзалисты, которые дрожали сами по себе. Казахстанцы будто испугались грозных иранцев: не могли хладнокровно завершать атаки и паниковали при обороне. Все это вылилось в два подряд гола Ирана.

На 8-й минуте соперники рванули в контратаку, Биржан Оразов упустил оппонента, который откликнулся на прострел и закатил в ворота. Второй гол пришел из-за неразберихи между Игитой и Тайнаном, не договорившихся, кто же накрывает одного-единственного соперника. Иранцу оставалось лишь спокойно принять мяч, оббежать нашего кипера и забить второй гол.

Игита

Казахстанцы очнулись только ближе к концу тайма. Лучший момент возник у Оразова, который выцарапал мяч у кипера Ирана, развернулся и пробивал по почти свободным воротам. Но в последний момент один из полевых подставил ногу, мяч поменял траекторию и врезался в штангу.

А по-настоящему Казахстан проснулся только после перерыва. Зато как: за первые пять минут Тайнан и Ко нанесли больше ударов, чем за весь первый тайм! Казахстанцы разрывали оборону Ирана, но либо тащил кипер соперников, либо помогал каркас ворот.

Оразов

И все же казахстанцы выжали из своих моментов профит. На 25-й минуте Дуглас подхватил мяч в центре площадки, перекинул его над подкатившимся соперником и выдал на свободного Турсагулова. Даурен не стал мудрить и бахнул из-за штрафной площади – голкипера просто прошило насквозь.

Иранцы осознали, к чему все идет, и начали оберегать преимущество всеми способами, иногда даже симуляцией. За одно из таких нарушений рефери назначили штрафной удар. Исполнявший стандарт Дуглас откатил на стоявшего в одиночестве Арнольда Кнауба, и высоченный футзалист продемонстрировал свой шикарный дальний удар, не оставив голкиперу шансов.

За две минуты до конца матча Кака взял тайм-аут и напомнил команде, как она забивала в ворота Беларуси. О, чудо: игроки вышли на площадку и сразу же забили. Победный гол исполнил Тайнан, мастерски катнув мяч в самый уголок – 3:0!

Тайнан

Выдержав отчаянный навал иранцев, сборная Казахстана довела матч до исторической победы. Теперь сборная готовится к полуфиналу чемпионата мира – 2021, в котором встретится с Португалией. Матч состоится 30 сентября в 23:00 по столичному времени в Каунасе. 

Чемпионат мира – 2021. Плей-офф. 1/4 финала.

Иран – Казахстан 2:3 (2:0)

Голы: Оладгхобад 8, Эсмаилпур 15 – Турсагулов 25, Кнауб 29, Тайнан 39.

Иран: Самими (В), Ахмади, Задех (К), Оладгхобад, Ахмад Аббаси; С. Мохаммади (В), Эсмаилпур, Тайеби, Шаджари, Таваколи, Джавид, Нематиан, Б. Мохаммади.

Казахстан: Игита (В, К), Тайнан, Оразов, Турсагулов, Дуглас; Атантаев (В), Карагулов, Нургожин, Валиуллин, Акбаликов, Есенаманов, Кнауб, Токаев, Сарбасов.

28 сентября. Каунас. «Каунас Арена».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Пасуш де Феррейра
0:2
Бенфика
Пасуш де Феррейра — Бенфика

Статьи по теме