И «Тобол», и «Кызыл-Жар» проиграли в Лиге конференций. Но шансы на проход в следующий раунд все еще шикарные

Первые матчи 3-го отборочного раунда Лиги конференций оказались неудачными для казахстанских клубов. «Кызыл-Жар» и «Тобол» минимально уступили, но сохранили шансы на проход дальше, сохраняет оптимизм автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

апоэл кызылжар

«Кызыл-Жар»

Петропавловцы выглядели так, будто оказались на таком высоком уровне случайно. АПОЭЛ придавил гостей на первых минутах и не отпускал хватку до самого конца. Киприоты нанесли почти полтора десятка ударов, а «Кызыл-Жар» – нуль. Да, вообще ни одного удара даже в сторону ворот! Если бы не Мирослав Лобанцев, перекладина и «косяки» самих киприотов, счет мог стать разгромным. Однако казахстанцам повезло и АПОЭЛ засунул только один мяч (как же красиво получилось), поэтому выход в следующий раунд не выглядит таким уж призрачным.

Главный тренер «Кызыл-Жара» Али Алиев представил настолько беззубую игру чуть ли не планом на матч. И подтвердил – благодаря минимальному счету шансы на проход остаются неплохими: «У нас была своя стратегия. Мы должны были оставить шанс на вторую игру. Я благодарю свою команду за то, что они выполнили установку на эту игру», – удивил довольный Алиев. Что ж, доверимся тренером – после сенсационного успеха против «Осиека» ему можно все.

Лига конференций – 2022/23. 3-й отборочный раунд. Первый матч.

АПОЭЛ – «Кызыл-Жар» 1:0 (1:0)

Гол: Эфрем 27.

АПОЭЛ: Белец (В), Каро, Х. Креспо, Шабаке, Ф. Феррари, Даушвили (Маркиньос 74), Сарфо, Эфрем (К) (Вийяфаньес 73), Д. Гомеш (Георгиу 84), Ндонгаля (Теодору 84), Илиа.

«Кызыл-Жар»: Лобанцев (В, К), Бушман, Мужек (Мульдинов 73), Каршакевич, Марк Гурман, Тапалов, Подио (Е. Козлов 60), Мартинс, М. Коне, Яковлев (Мурачев 60), Лобжанидзе (Чиканчи 90+2).

4 августа. Никосия. ГСП.

«Тобол»

Костанайцы смотрелись конкурентоспособнее, сохранили шансы на проход дальше, но тоже минимально уступили. Чемпион Казахстана не давал создавать огромное количество моментов у своих ворот, но чужим угрожал ровно три раза: в начале матча, перед перерывом и в концовке. Хотя бы второй эпизод обязан был заканчиваться голом, но Серж Дебле угодил в перекладину.

Уже в начале второго тайма боснийцы остались в меньшинстве, но «Тобол» никак не воспользовался преимуществом, а в концовке Жарко Томашевич наорал на арбитра и уравнял составы. К этому моменту игравший вдесятером «Зриньски» забил единственный мяч прямым ударом с углового (как же красиво получилось, часть вторая).

Лига конференций – 2022/23. 3-й отборочный раунд. Первый матч.

«Зриньски» – «Тобол» 1:0 (0:0)

Гол: Янкович 76.

Удаления: Й. Чорлука 55 – Томашевич 84.

«Зриньски»: Чондрич (В), Магдич, Баришич, Й. Чорлука, Мемия (Каменар 60), И. Савич, Илинкович (Маглица 60), Тичинович, Янкович (Мандич 87), Чуже (Юкич 60), Билбия (К).

«Тобол»: Мокин (В), Аманович, Томашевич, Марочкин, Малый (Жумашев 77), Жарынбетов, Мужиков (К) (Вукадинович 65), Йованчич, Тагыберген, Тошич, Дебле (Жаксылыков 70).

5 августа. Мостар. «Зриньски».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:30
Футбол
Испания Примера
Кадис
-:-
Реал Сосьедад
Кадис — Реал Сосьедад
20:30
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Жирона
Валенсия — Жирона
23:00
Футбол
Испания Примера
Альмерия
-:-
Реал Мадрид
Альмерия — Реал Мадрид
19:15
Футбол
Турция Суперлига
Умраниспор
-:-
Антальяспор
Умраниспор — Антальяспор
19:15
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Анкарагюджю
Газиантеп — Анкарагюджю
21:45
Футбол
Турция Суперлига
Аланьяспор
-:-
Бешикташ
Аланьяспор — Бешикташ
Отложен
Футбол
Франция Лига 1
Лорьян
-:-
Лион
Лорьян — Лион
15:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Химки
-:-
Ахмат Грозный
ФК Химки — Ахмат Грозный

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.