Григорий Стангрит: Для победы над «Канело» GGG нужно больше, чем он показал в бою с Муратой

Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит оценил возможности казахстанскокого боксера Геннадия Головкина перед его третьим боем против мексиканца Сауля Альвареса. В интервью Meta-ratings.kz он назвал главные козыри GGG, озвучил мнение относительно нокаута в ранних раундах, а также подробно затронул тему возраста в профессиональном боксе.

Головкин

— Григорий, можно ли сказать, что «Канело» сейчас очевидный фаворит, учитывая, что с момента первой встречи уже прошло пять лет и боксеры находятся в совершенно разных возрастных категориях?

— Да, и дело, конечно же, не в том, что просто прошло пять лет, а в том, что «Канело» 31 год, и вряд ли можно говорить о физическом спаде в таком возрасте, а Головкину - 40. Ни одному боксеру не удавалось в 40 лет выглядеть лучше, чем в даже в 35 и тем более в 30. Кто-то скажет - а как же Хопкинс. Но это скажут только те, кто как раз и начал следить за Хопкинсом после 40 лет. В 30-35 лет Бернард боксировал иначе, он мог взвинчивать темп на длительные отрезки боя. Позволял себе больше рисковать. Но когда он приблизился к 40 годам, он скорректировал стиль. Стал еще расчетливее и разыгрывал до верного.

 Главная проблема возрастных боксеров - это динамика. Если совсем упростить, то это выражается в том, какое количество времени по ходу боя ты можешь держать высокий темп. Самый показательный пример - это Мэнни Пакьяо. В лучшие годы он мог провести в высоком темпе все 12 раундов. Но посмотрите бой с тем же Китом Турманом. Там он выдавал высокий темп только в отдельные отрезки просто потому, что возраст уже не позволял скакать по рингу, как он это делал десятью годами ранее. Головкин, конечно, боксер иного плана, нежели Пакьяо, но свой темп и ритм у него тоже есть, и как раз этим параметры снизились. Сравните его работу в боях против Маклина или Гила, и потом на контрасте посмотрите бой с Муратой.

Канело

— Поражение Альвареса от Бивола — это преимущество GGG? Хотя бы в ментальном плане.

— Геннадий никогда не был боксером, который отталкивается от других результатов. Просто потому, что они могут быть обманчивы. В этом плане же все просто - такой опытный боксер, как Головкин, прекрасно знает, какой объем работы ему нужно проделать при подготовке к конкретному бою. И каким образом на этот объем должна повлиять победа Бивола? Если «Канело» проиграл, то можно чуть расслабиться? Конечно, нет. Если он проиграл, то нужно еще усилить подготовку и попробовать его поймать на вероятном спаде? Нет, потому что излишний объем работы в 40 лет не сделает тебя сильнее, наоборот - ты все силы оставишь в лагере и на бой выйдешь измотанным.

Поэтому поражение от Бивола - это не плюс и не минус для Геннадия. Это результат, который на его подход к бою никак не влияет. Да и разве в бою против Бивола мы увидели что-то новое? У «Канело» всегда были проблемы с быстроногими боксерами, которые хорошо умеют работать прямыми ударами, особенно джебом. Но опять же, Головкин и Бивол — боксеры разных стилей.

— Как вы думаете, как именно будет складываться бой - скоростной, горячий, с обменами, или более холодный?

— Кто же знает, как оно будет. Когда Пакьяо и Маркес встречались в четвертый раз, считалось, что это будет одностороннее забивание почти уже 40-летнего Маркеса, а вышел бой года, завершившийся нокаутом десятилетия, и совсем не в ту сторону, в которую все думали.

— Понятно, бокс всегда непредсказуем. Но насколько процентов вероятен нокаут в ранних раундах?

— Сложно представить, что это возможно. Учитывая, что «Канело» очень сильно устал в последних раундах поединка с Биволом, а следующий бой уже через четыре месяца, мне кажется, что он будет осторожен в начале боя. Да и Геннадий с учетом возраста вряд ли станет активно прессовать. Поэтому мне сложно представить нокаут в первые 3-4 раунда.

Головкин

— Складывается ощущение, что если Головкин будет таким, как в бою против Мураты, то шансов вроде как нет…

— Наверное, все же не стоит недооценивать Мурату. Мне показалось, что Мурата провел очень хороший бой. Просто публика изначально не воспринимала его, как достойного соперника, а я как раз считал, что с Муратой легко не будет. Но я согласен, что для победы над Альваресом нужно нечто большее, чем то, что Геннадий показал в бою с Муратой.

Добавим, что GGG и Альварес встретятся на ринге 17 сентября текущего года. Их поединок состоится в Лас-Вегасе (США). Ранее боксеры провели два боя: в первом была зафиксирована ничья, а во втором победу раздельным решением судей праздновал «Канело».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
ФК Урал
1:0
Торпедо М
ФК Урал — Торпедо М
17:30
Футбол
Россия Кубок
ФК Химки
-:-
Локомотив Москва
ФК Химки — Локомотив Москва
17:30
Футбол
Россия Кубок
ФК Оренбург
-:-
ФК Динамо Москва
ФК Оренбург — ФК Динамо Москва
20:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Краснодар
-:-
ФК Пари НН
ФК Краснодар — ФК Пари НН
20:00
Футбол
Россия Кубок
ЦСКА
-:-
ФК Сочи
ЦСКА — ФК Сочи

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.