Выбор пользователей

«Главный тренер одного из топ-клубов заинтересован». Агент – о переезде в КПЛ лидера «Шерифа» из Колумбии

Известный российский агент Сергей Цырин, представляющий интересы колумбийского футболиста Франка Кастанеды, в интервью порталу Meta-ratings.kz рассказал о переговорах с казахстанскими клубами.

Франк Кастанеда

– Сергей, в СМИ была информация о том, что лидером молдавского «Шерифа» интересуются клубы КПЛ. Как считаете, реален ли такой трансфер?

– А почему нет? Считаю, что это вполне реально. Контракт Кастанеды с «Шерифом» закончился, и футболист может достаться следующему клубу бесплатно. Нужно отдать должное журналистам, раскопавшим эту новость. Если конкретно, то услуги Франка Кастанеды «Тоболу», «Астане» и «Кайрату» были предложены именно мной. Для этого у меня есть соответствующие документы, которые я предоставил клубам (копии есть у редакции – прим.).

– Раз вы занимаетесь этим возможным переходом, по вашему мнению, мог бы Кастанеда реально усилить наши клубы и помочь им удачно выступить в еврокубках, как он это сделал в «Шерифе»?

– Конечно, Кастанеда мог бы усилить любой из названных клубов. Пока только один из них проявил активность. В нем очень заинтересован главный тренер. Однако их, возможно, немного пугают в принципе невысокие запросы футболиста. А может что-то другое. Поэтому пока они только раз обозначили свой интерес, обсудили финансовые детали и сейчас молчат.

Кастанеда уехал из Молдовы

– Есть ли у него более стоящие варианты?

– А чем варианты с «Тоболом», «Астаной» и «Кайратом» для вас не стоящие? Тем более финансовые запросы Кастанеды не такие уж и большие. В Казахстане много футболистов, которые получают как минимум не меньше. А тут игрок, который обладает лидерскими качествами, достойно сыгравший против таких грандов мирового футбола, как «Реал» и «Интер» в групповом этапе Лиги чемпионов. Этот опыт вкупе с другими качествами Франка делают его привлекательным для любого клуба, ставящего задачу попадания в групповой этап еврокубков.

– С учетом запоминающейся игры Кастанеды в Лиге чемпионов, наверное, клуб, который проявил интерес к футболисту - это «Тобол»?

– Вас это возможно удивит, но «Тобол» пока не никак не обозначил своего интереса. Была только короткая переписка. Наверное, у них есть другие варианты или же пока они изучают футболиста и тоже раздумывают. Конечно, было бы очень круто понаблюдать за ним в чемпионате Казахстана. «Тобол» солидно укрепился в обороне, у них хорошая полузащита. А в атакующей линии дела пока выглядят не особо радужно. Так что им бы он точно пригодился. Однако другие клубы тоже работают и, возможно, казахстанские болельщики увидят Кастанеду только по телевизору.

Перед матчем с «Реалом»

– Вы считаете, что шансы на то, что кто-то из топ-клубов подпишет Кастанеду, малы?

– Не хочу сейчас загадывать, но знаю точно, что предложения поступают. Однако подробностей не знаю. Я работаю только по Казахстану. А что касается ваших клубов, то главное, чтобы кое-кто оценивал именно футболиста и его футбольные качества. Тогда все может сложиться.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Ла Фиорита Монтеджардино
0:0
Интер Клуб Эскльдес
Ла Фиорита Монтеджардино — Интер Клуб Эскльдес
Live
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Тайшань
1:0
Далянь Аербин
Шаньдун Тайшань — Далянь Аербин
22:30
Футбол
Лига Чемпионов
ФЦИ Левадия
-:-
Викингур Рейкьявик
ФЦИ Левадия — Викингур Рейкьявик
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Металлруг Бекабад
Невбахор Наманган — Металлруг Бекабад
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Бунедкор
-:-
Коканд 1912
Бунедкор — Коканд 1912
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Килмарнок
-:-
Куин оф Саут
Килмарнок — Куин оф Саут
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Варнамо
0:1
Хальмстад
Варнамо — Хальмстад
18:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Амштеттен
-:-
ЛАСК
Амштеттен — ЛАСК

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.