Выбор пользователей

Назаров обвинил Панарина в избиении девушки 10 лет назад. «Рейнджерс» поддержали игрока, но дали ему отпуск. Главное о скандале

1 комментарий

Из-за рассказа бывшего тренера Панарина об истории, якобы произошедшей в 2011-м в Риге, звезда «Нью-Йорк Рейнджерс» с контрактом на 80 миллионов долларов какое-то время не будет играть в хоккей. Но клуб Артемия поддерживает и считает, что все дело в оппозиционных высказываниях хоккеиста. 

Назаров и Панарин

Что случилось?

Первый русский тафгай в НХЛ, бывший главный тренер восьми клубов КХЛ Андрей Назаров заявил, что 10 лет назад Панарин, который в свои 20 был еще далек от звездного статуса, после поражения от рижского «Динамо» Панарин в компании нескольких легионеров отправился погулять в баре отеля «Рэдиссон». В интервью «Комсомольской правде» Назаров сказал, что гуляния завершились избиением 18-летней гражданки Латвии, которую «нападающий отправил на пол несколькими мощными ударами».

По словам Назарова, историю в результате переговоров с полицейским руководством замяли «авторитетные жители Риги» и назвал сумму в 40 тысяч евро.

Однако клуб Панарина, «Нью-Йорк Рейнджерс», хоккеиста поддержал, и в официальном заявлении сообщил, что сам Артемий обвинения категорически отрицает. В американском клубе считают историю сфабрикованной, но на время хоккеист покинет расположение команды и не будет за нее играть.

О полной поддержке Панарина и «Рейнджерс» заявила и НХЛ, которая обычно очень настороженно и жестко под давлением общества реагирует на истории с насилием и дискриминацией. В чем же дело?

О политическом подтексте истории говорят и Назаров, и «Рейнджерс»

Американский клуб объясняет появление этой истории политической позицией Панарина, который постоянно критикует российскую власть.

«Это явно тактика запугивания, используемая против него за откровенные высказывания о последних политических событиях».

ХК «Нью-Йорк Рейнджерс»

И это не конспирологическая версия, просто Назаров сам в начале интервью объясняет, почему решил рассказать о случае в Риге.

«Не стал бы я его вспоминать, если б не поведение Панарина, с которым мы плотно работали в «Витязе», которое я в последнее время вижу у него в Штатах. Я о том, что он «вещает».

Андрей Назаров

Назаров

Далее Назаров на протяжении семи перебивок с репликами-вопросами автора критикует политические высказывания и позицию Панарина, обвиняя его в призывах к «беспорядкам и мятежам», требованиях свободы для «бессовестных врунов-уголовников», обливании грязью родной страны. Дополняет портрет тренер воровством из карманов товарищей в детстве. Завершается интервью возмущением по поводу лицемерия Панарина также по поводу его политических высказываний.

Не скрывают, а скорее наоборот выставляют напоказ политическую составляющую и авторы публикации «Комсомольской правды». Подзаголовок звучит так: «Почему русская звезда НХЛ так яро критикует порядки в родной стране, но «забывает» про собственные художества?»

Автор же интервью Сергей Петров не имеет фотографии на сайте издания, а его предыдущие публикации (их всего 14) о политике и судебных процессах, 4 из них о приговоренном к тюремному сроку оппозиционере Алексее Навальном, которого поддерживает Панарин.

Панарин

Эта история уже была опубликована неделю назад в Америке. Также сомнения вызвали слова Назарова об Анисине

16 февраля на американском сайте Greanvillepost.com сотрудничающий с государственным российским каналом Russia Today журналист Калеб Мопин опубликовал статью с заголовком «Американские медиа не замечают уродливую историю звезды НХЛ Артемия Панарина». Там сообщалось, что Панарин ударил девушку за отказ заняться с ним сексом и попытался ее изнасиловать, но его попытку пресекла полиция, однако резонанса статья не вызвала.

Еще в интервью Назарова звучит странная для тех, кто в теме российского хоккея, фраза: «Избив девушку, он [Панарин] поспешил в номер. И просил довести его товарища по команде, Мишу Анисина, который в баре, в отличие от Артемия, заказывал только сок».

Однако Анисин известен как игрок, просто пропивший свою карьеру. В «Донбассе» он пьяный подрался с одноклубником и буянил в больнице, стал героем алковидео и в новокузнецком «Металлурге», был отчислен за пьянство из «Динамо».

Ранее в избиении женщины обвиняли других русских хоккеистов – Войнова и Варламова. А Панарин влип из-за слов про секс с негритянкой

В 2014 году в США прогремела история об аресте защитника «Лос-Анджелеса» Вячеслава Войнова. Его обвинили в домашнем насилии над женой. Больше двух месяцев он находился под стражей, естественно, был дисквалифицирован НХЛ и покинул США, куда не вернулся до сих пор, несмотря на снятие обвинений. А вот Семен Варламов отделался легким испугом – вратаря в 2013 году арестовали по обвинению в насилии от его экс-подруги Евгении Вавринюк, но доказать та ничего не смогла.

Панарину же в Америке на данный момент ничего серьезного не грозит. Клуб и лига, которые очень заботятся о своем имидже, его однозначно поддерживают и считают обвинения политическими и сфабрикованными, хотя в последнее время в США не церемонятся с теми, кого обвиняют в домогательствах, насилии или расизме. Через последнее, кстати, Панарин проходил: Артемию припомнили слова из 2012 года о том, что он никогда не стал бы заниматься сексом с негритянкой. Но хоккеист извинился, и историю забыли.

Забудут ли рассказанную Назаровым? Заокеанскую карьеру Панарина, судя по первоначальному тону «Рейнджерс» и НХЛ, может испортить только появление серьезных доказательств 10 лет спустя.

Панарин

Забудут ли рассказанное Назаровым? Заокеанскую карьеру Панарина, судя по первоначальному тону «Рейнджерс» и НХЛ, может испортить только появление серьезных доказательств 10 лет спустя.

***

Но следующий матч «Рейнджерс» точно предстоит сыграть без своей главной звезды. И в нем команда из Нью-Йорка будет аутсайдером: букмекерская компания «Олимп» предлагает на победу «Рейнджерс» над «Филадельфией» в основное время коэффициент 2,84, на ничью – 3,99, а на «Флайерз» – 2,26.

Сделать ставку на матч «Рейнджерс» – «Филадельфия»
Комментарии (1)
Nelson Nelson
Nelson Nelson
Посетитель
Латышку избил пьяный Назаров, он и трезвый дурак, а у пьяного, вообще, крышу сносит!
Сейчас спятил окончательно и перепутал себя с Панариным...
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров
14:00
Футбол
Кубок АФК
Gokulam FC
-:-
Атл.Колката
Gokulam FC — Атл.Колката
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Surkhon-2011
-:-
Согдийона Жиззах
Surkhon-2011 — Согдийона Жиззах
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Пахтакор
Коканд 1912 — Пахтакор
18:00
Футбол
Кубок АФК
Тишрин
-:-
Хилал Аль Кудс
Тишрин — Хилал Аль Кудс
18:00
Футбол
Кубок АФК
Bashundhara Kings
-:-
Мазиа
Bashundhara Kings — Мазиа
18:00
Футбол
Кубок АФК
Аль-Риффа
-:-
Аль-Араби
Аль-Риффа — Аль-Араби

Статьи по теме