Выбор пользователей

Главная сенсация дня. «Шахтер» в серии пенальти вырвал победу у «Стяуа» в Лиге конференций

«Шахтер» сенсационно одолел румынскую «Стяуа» (2:1, 5:3 по пенальти) в ответном матче 2-го отборочного раунда и прошел в следующий этап Лиги конференций – 2021/22, радуется автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Шахтер в ЛК

«Горняки» не смотрелись явными аутсайдерами и в первой встрече. Но учитывая выступления карагандинцев в чемпионате Казахстана, казалось, что та игра станет лучшей для команды во всем сезоне. Тем более, что «Шахтер» вынужденно проводил ответный матч не на родном стадионе, а в Армении.

Однако горняцкая банда устроила шоу и в Ереване. Команда сразу начала атаковать и сообразила ранний гол. На 11-й минуте «шахтеры» прокрались по флангу, немного сдвинулись в центр и не доходя до штрафной площади ударили по воротам. Голкипер отбил совсем неудачно, и мяч отскочил на Михаила Габышева, который удивительным образом оказался в этой точке. Его выход в старте вызвал больше всего споров у фанатов, а он взял и открыл счет.

Габышев

Номинальные хозяева еще немного повозились впереди, а затем были прижаты румынами. «Стяуа» реально осадила ворота, правда, карагандинцы защищались максимально аккуратно. За полтайма гости запомнились лишь одним опасным ударом, когда мяч облизнул перекладину.

В перерыве «Стяуа» провела двойную замену, и заиграла гораздо интереснее. Румыны шли вперед и оставляли за собой свободные зоны, куда врывались футболисты «Шахтера». Игра стала открытой и обоюдоострой. Забивать могли и те, и другие, но удачливее оказались гости. Румыны развели аут, мяч достался Рэзвану Оайдэ, который пробросил мяч между ног защитнику «Шахтера» и вывел Флоринеля Комана на ударную позицию. Но и сам форвард сыграл отменно, качнув на противоходе Андрея Буйволова и расстрелял кипера.

Буйволов

Благодаря этому мячу счет изменился в пользу «Стяуа». Карагандинцам надо было забивать как минимум один, футболисты шли вперед, но все никак не получалось. Показалось, что казахстанцы обидно вылетят, но тут в дело вмешался Айдос Таттыбаев. Джокер «Шахтера» вышел на 82-й минуте, а в компенсированное время забил, сделал счет 2:1 и перевел встречу в экстра-тайм.

Таланты Таттыбаева-джокера раскрылись еще в прошлом сезоне, а в этом он подтверждает свой статус. В 2021-м форвард забил уже 7 голов, и 3 из них – после выхода на замену. Эта победа уже вторая, которую «Шахтер» добился благодаря голам Таттыбаева.

В экстра-тайме больше возможностей было у «Стяуа», но «горняки» выдержали. Игра докатилась до серии пенальти, и тут стало понятно, почему «Шахтер» спокойно держал счет и не бежал вперед сломя голову. Казахстанская команда выполнила пять ударов – и ни разу не промахнулась.

А вот румыны сплоховали, точнее, Игорь Шацкий шикарно проявил себя, отбив один пенальти и почти достав второй. Этого хватило, чтобы карагандинцы выиграли серию, ответный матч и противостояние в целом.

Таким образом, «Шахтер» вышел в следующий, третий, отборочный раунд Лиги конференций. Там «горняки» встретятся с украинским «Колосом». 

Обзор матча:

Лига конференций – 2021/22. Отборочный раунд. 2-й тур. Ответный матч.

«Шахтер» – «Стяуа» 2:1, 5:3 пен. (1:0, 1:1, 0:0, 0:0)

Первый матч – 1:2.

Голы: Габышев 11, Таттыбаев 90+1 – Ф. Коман 76.

«Шахтер»: Шацкий (В, К), Габышев (Кыбырай 60, Нурсеитов 117), Мавутор, Граф, Буйволов, Атанаскоски, Наджарян (Назымханов 82), Букорац, Митошевич (Рустемович 82), Свиридов (Омиртаев 61), Шикавка (Таттыбаев 82).

«Стяуа»: Влад (В), Радунович (Шербан 46), Вучур, А. Крецу, В. Крецу (Харуц 91), Тэнасе (Думитру 87), Ов. Попеску (Перяну 113), Моруцан, Ок. Попеску (Оайдэ 63), Ондрашек (Ф. Коман 46), Кордя.

29 июля. Ереван. «Республиканский».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров
14:00
Футбол
Кубок АФК
Gokulam FC
-:-
Атл.Колката
Gokulam FC — Атл.Колката
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Пахтакор
Коканд 1912 — Пахтакор
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Surkhon-2011
-:-
Согдийона Жиззах
Surkhon-2011 — Согдийона Жиззах
18:00
Футбол
Кубок АФК
Тишрин
-:-
Хилал Аль Кудс
Тишрин — Хилал Аль Кудс
18:00
Футбол
Кубок АФК
Bashundhara Kings
-:-
Мазиа
Bashundhara Kings — Мазиа
18:00
Футбол
Кубок АФК
Аль-Риффа
-:-
Аль-Араби
Аль-Риффа — Аль-Араби

Статьи по теме