GGG – железный человек! Почему Альварес не впечатлил победой над Головкиным

Секе Козган
18.09.2022
13:41

Автор Meta-ratings Секе Козган поделился впечатлениями от третьего боя между Канело и GGG.

Головкин

В Лас-Вегасе завершился большой бой между абсолютным чемпионом во втором среднем весе, мексиканцем Саулем Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным.

Ради трилогии с Канело самый известный казахстанский боксер Геннадий Головкин впервые поднялся во второй средний вес. Большие риски – большие награды!

Официально в третьем поединке победил Альварес. Все мы видели, как мексиканец доминировал первые восемь раундов боя, набивая очки, пока Головкин отстреливался джебами. Действующий чемпион на этот раз одержал заслуженную победу, здесь не может быть вопросов ни к судьям, ни к нему самому. Канело успешно провел защиту всех своих титулов.

Головкин

В одном из предматчевых интервью мексиканец обещал нокаутировать GGG, но вы все сами видели. Головкин выстоял и даже ощутимо потрепал своего оппонента, выиграв финальные раунды.

Мог ли Головкин выиграть мексиканца? Шанс у него однозначно был, если бы он включился не в восьмом раунде, а немного раньше. Скорее всего это была тактическая ошибка тренерского штаба GGG, которая и привела к поражению именитого казахстанского боксера.

Мексиканец победил единогласным решением судей, но это не был разгром казахстанского боксера. По итогам судейских записок, счет оказался довольно близким (113-115, 112-116, 112-116).

Я считаю, что в третьем поединке Канело – GGG проигравших нет. Альварес сохранил все свои пояса во втором среднем весе. Он снова на коне, после досадного поражения от Дмитрия Бивола в полутяжелом весе. Головкин в свою очередь, заработал солидный гонорар, достойно выступив в новом для него дивизионе. После этого боя Геннадий вернется в свой привычный средний вес и при этом за ним остаются пояса WBA Super, IBF и IBO.

Головкин

Сегодня оба боксера поставили точку в многолетнем противостоянии. Возраст Головкина дает о себе знать, он уже прошел свой пик физической формы и соперничать с более молодым мексиканцем далее бессмысленно. Победа остается за Канело.

Третий бой показал, что Геннадий в ринге был не так быстр, как раньше и не всегда поспевал за молодым соперником. Все-таки фора в восемь лет разницы сыграла на руку более молодому Альваресу. Но нужно признать, что и в сорок лет у GGG все еще хорошая выносливость и он сохранил умение держать крепкие удары. Во время боя Головкин пропустил немало ощутимых ударов в голову, но они особо не потрясли его, и он продолжал наступать на своего противника с ударами. Да, Геннадий проиграл Саулю, но и мексиканец особо не впечатлил, все-таки фанаты ждали от него обещанного нокаута. Сломить GGG знаменитому мексиканцу так и не удалось.

Головкин бился до самого финального гонга и вышел из ринга с высоко поднятой головой. Это был важный бой за наследие, после которого оба джентльмена сумели сохранить свой авторитет и заслужить уважение фанатов бокса. Viva Mexico! Алға, Қазақстан!

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Тунис
-:-
Франция
Тунис — Франция
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Австралия
-:-
Дания
Австралия — Дания
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Польша
-:-
Аргентина
Польша — Аргентина
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Саудовская Аравия
-:-
Мексика
Саудовская Аравия — Мексика
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Антальяспор
-:-
Маккаби Тель-Авив
Антальяспор — Маккаби Тель-Авив
15:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Истанбул
-:-
Халл Сити
Истанбул — Халл Сити
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Фенербахче
-:-
Райо Вальекано
Фенербахче — Райо Вальекано
22:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Кардифф
-:-
Астон Вилла
Кардифф — Астон Вилла

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.