Фалькао объявил о предстоящем поединке с Головкиным. Нужен ли этот бой GGG?

Ержан Ахметов
06.05.2021
09:51
Статья

Серебряный призер Олимпиады 2012 и непобежденный боксер-профессионал Эскива Фалькао намерен выйти на ринг против чемпиона IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина.

Бразилец Фалькао уже не раз бросал вызов Головкину в твиттере, а в прошлом году даже обратился к чемпиону мира через одно из местных изданий. На днях в интервью бразильскому сайту uol.com.br, Эскива заявил, что встреча с GGG может состояться в августе, и он сейчас усиленно готовится к этому бою.

Геннадий Головкин

За плечами Фалькао успешная карьера в любителях. Бронзовая медаль чемпионата мира Баку и серебро Олимпийских игр в Лондоне вызывают уважение.

Семь лет назад Эскива принял решение о переходе в профессионалы. Сегодня его рекорд состоит из 28 победных боев без поражений, причем двадцать из них он выиграл досрочно. Бразильский проспект пока еще не встречался в ринге с топовыми соперниками и бой с Головкиным был бы для него большим достижением.

Фалькао

Встреча казахстанца с Фалькао вряд ли порадует истинных фанатов бокса, даже если он будет претендентом на пояс Головкина по линии IBF. Выбор Эскивы в качестве следующего соперника может выглядеть, как попытка команды Геннадия пойти по более легкому пути. В прошлом году мы наблюдали подобный сценарий, когда после битвы с Деревянченко GGG неожиданно для многих выбрал себе в соперники безударного боксера и мало кому известного Камила Шеремету.

С самого начала было ясно, что поляка «привели на убой» - уж слишком разный уровень этих двух бойцов. Сказать, что не было других вариантов, было бы не честно. Головкин мог провести объединительный бой с Деметриусом Андраде. Выйти на реванш с GGG мог и Сергей Деревянченко, которого он победил ранее с небольшим преимуществом. Однако команда чемпиона выбрала для него более легкую задачу, побить очередного ноунейма.

Головкин-Фалькао

В апреле Головкину исполнилось 39 лет. Возможно, он просто устал от бокса и хочет спокойно уйти на заслуженную «пенсию», при этом выполнив свой контракт с DAZN. Договор между боксером и стриминговой платформой был заключен в 2019 году и рассчитан на три года и шесть боев. Половину этих поединков казахстанец уже провел, осталось еще столько же.

Если предположить, что Головкин планирует подраться летом с «проходным» Фалькао, затем выйти на объединительный бой с Риотой Муратой и в последнем поединке заработать солидный чек в ринге с кем-то из чемпионов среднего веса, то выбор бразильца в качестве нового соперника был бы объясним. Но устроит ли такой расклад DAZN?

В недавнем интервью со-промоутер GGG Эдди Хирн высказал свою версию относительно его дальнейшей карьеры.

Сокрушительный удар GGG

— Я бы хотел, чтобы Головкин подрался с Андраде летом, а затем с Муратой в декабре. Чемпионы должны драться с чемпионами, Чарло, Головкин, давайте сделаем это! Давайте проводить объединительные бои! - заявил Эдди Хирн в эфире телеканала DAZN.

Интересный план, не правда ли? Надеемся, что Геннадий прислушается к мнению Хирна, и совсем скоро мы увидим объединительные поединки Головкина против чемпионов среднего веса. Что касается боя Головкин – Фалькао, пока команда казахстанца не делала официальных заявлений. И даже если переговоры между боксерами уже ведутся, то бразильцу остается только ждать решения чемпиона.

Секе Козган

Матч-центр
22:00
Футбол
Чемпионат Европы
Украина
-:-
Австрия
Украина — Австрия
22:00
Футбол
Чемпионат Европы
Северная Македония
-:-
Нидерланды
Северная Македония — Нидерланды
Окончен
Футбол
Лига MLS
Атланта Юнайтед
2:2
Филадельфия Юнион
Атланта Юнайтед — Филадельфия Юнион
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Интернасьонал
1:1
Сеара
Интернасьонал — Сеара
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Баия
0:0
Коринтианс
Баия — Коринтианс
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Венесуэла
2:2
Эквадор
Венесуэла — Эквадор
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Сантос
2:0
Сан-Пауло
Сантос — Сан-Пауло
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Атлетико Паранаэнсе
2:1
Атлетико Гоияниенсе
Атлетико Паранаэнсе — Атлетико Гоияниенсе

Статьи по теме