Эко Рони Сапутра — желанный соперник для Кайрата Ахметова в ONE. Вызовет «Казаха» на бой на выходных?

Автор Meta-ratings.kz убежден, что в ONE Championship очень хотят продвинуть сингапурца, но для этого 25 февраля он должен побеждать у Дэнни Кингада. Вокруг него реальный хайп или все это чушь?

Эко Рони Сапутра

Положение Кайрата Ахметова в ONE Championship продолжает оставаться странным. До мая ему придется ждать победителя титульной трилогии между Деметриусом Джонсоном и Адриано Мораесом, а затем снова ожидать, пока кто-то из них будет готов провести против него защиту титула. Вполне вероятно, что 35-летний Ахметов, и без того проводящий по одному поединку в год, будет вынужден проявить активность и подраться с кем-то из топ-5 рейтинга. Проблема в том, что там ему не с кем драться.

Сразу после него в рейтинге третье место занимает Дэнни Кингад, но филиппинец не дрался уже два года, а его последнее поражение как раз пришлось в очном противостоянии с «Казахом». Четвертый в очереди Рис Макларен идет на серии из двух побед против молодых проспектов, но он также уступал Кайрату. Наконец, на пятом месте расположился китаец Сэ Вей, но бой с ним не имеет никакого смысла — он оказался так высоко из-за поражений конкурентов за этот слот, да и сам в последний раз вышел из клетки проигравшим.

мма

Матчмейкеры ONE пытались оживить дивизион постоянными боями молодых бойцов с теми, кто давно находится в рейтингах, но это помогло лишь частично — в дивизионе все еще полная неразбериха в связи с затянувшейся трилогией «Могучего Мышонка» и Мораеса. В попытке не дать Кайрату Ахметову заржаветь они вполне могут провести подобный трюк с ним. Главное найти правильно соперника, который и поднимется в рейтинге до боя с ним, и будет иметь шанс против такого элитного бойца. И такой козырь у них есть.

Эко Рони Сапутра — индонезийский феномен. Он буквально создан для того, чтобы быстро и качественно продвигать его на рынке Азии. Его рекорд в ММА 7-1, он выступает в промоушене из Сингапура и все бои прошли в ONE. Что удивительно, Эко сумел финишировать всех оппонентов. После поражения в дебюте в 2019 году, матчмейкеры решили аккуратнее вести его и дать ему возможность набить себе рейтинг в боях с сомнительной оппозицией — у некоторых был даже отрицательный рекорд.

Тем не менее, это не отменяет его классных навыков грэпплинга — в топовых залах Сингапура очень высоко оценивают уровень его джиу-джитсу. По сути, по-настоящему элитный грэпплер в теории создаст большое проблемы Ахметову, ведь он будет охотиться за сабмишенами в борцовских разменах. Но все это всего лишь догадки — для начала Рони Сапутра должен быть протестирован кем-то из топовых бойцов. Этот шанс ему выпадет 25 февраля, когда на турнире ONE Fight Night 7 ему будет противостоять Дэнни Кингад. Филиппинец очень опасен в стойке и позволил себя контролировать в партере только Ахметову.

Если Эко Рони Сапутра пройдет и этот тест, то сразу ворвется на третье место в рейтинге, что позволит матчмейкерам свести его с «Казахом». Это ситуация выгодна со всех сторон: либо Кайрат продлит свою серию побед до 6, либо в Сингапуре появится своя звезда. Сам Эко настроен только на второй исход событий:

«2022 год был плодотворным для меня, мне удалось одержать две победы. Я рассматриваю этот год как огромное достижение. Есть люди, которые недооценивали меня каждый раз, когда я дрался. Два последних соперника считали меня никем, но оба были финишированы.

После всего времени, потраченного на дисциплину, тяжелую работу и тяжелой подготовку, я могу отныне перестать драться с ребятами из низа — пришло мое время занять место среди топов».

мма

Тот ли это самый проспект, который займет место стареющих легенд и обойдет новую волну бойцов, которая не воспользовалась своим шансом? Или Рони Сапутра никак не развивался во время продвижения со стороны матчмейкеров и узнает о разнице в уровнях? Узнаем уже 25 февраля, ведь после его потенциальной победы будет очень интересно узнать, что он может противопоставить Кайрату Ахметову.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте