Джокович, Алькарас и Медведев: главные звезды мирового тенниса примут участие в турнире ATP 500

Завтра, 1 октября, в Астане стартует международный турнир серии ATP 250 Astana Open. В столицу Казахстана приедут самые главные звезды мужского тенниса. О главных фактах спортивного события в материале автора Meta-ratings.kz.

Теннис

Изначально турнир должен был проводится в Китае, однако ATP приняло решение впервые провести турнир в Астане. Это третий по значимости турнир мужского тенниса после турниров Большого шлема и ATP Masters 1000.

Турнир пройдет в Национальном теннисном центре в столице Казахстана.

«Я рад, что ATP доверила Казахстану право проведения этого престижного международного турнира. Решение ATP обратиться к нам как к приоритетному кандидату на проведение турнира серии ATP Tour 500 является еще одним подтверждением верности выбранной нами стратегии по использованию передового мирового опыта для развития тенниса в Казахстане», - сообщил президент Федерации тенниса Казахстана, вице-президент Международной теннисной федерации Булат Утемуратов в интервью пресс-службе КТФ.

Два года КТФ проводил турнира серии ATP 250. В 2020 и 2021 году в Казахстан уже приезжали звезды мирового тенниса.

«Примечательно, что этот турнир проходит в знаменательный для нас год - наша теннисистка Елена Рыбакина показала выдающийся результат, одержав свою первую и историческую для страны победу на Уимблдоне, и в этом же году Федерации исполняется 30 лет», - отметил Булат Утемуратов.

Булат Утемуратов

Турнир АТР 500 это 13-й турнир серии Ассоциации теннисистов-профессионалов. На турнире в Астане сыграют чемпионы турниров серии «Большой шлем» разных лет. Это - Карлос Алькарас, Даниил Медведев, Марин Чилич, Станслас Вавринка и Энди Маррей. Один из главных гостей турнира в Астане – серб Новак Джокович. 

Джокович

Сильные игроки собрались и в парном разряде, среди них - Джо Солсбери, Раджив Рам, Нил Скупски, Весли Колхоф, Жан-Жюльен Ройер, Марсело Аревало, Никола Мектич, Мате Павич, Роберт Фарах и другие.

Казахстан будут представлять Александр Бублик, Михаил Кукушкин (WC), в парном разряде - Андрей Голубев и Александр Недовесов.

Бублик

Турнир в прямом эфире покажут более чем в 160 странах. В Казахстане зрители в прямом эфире смогут посмотреть трансляции на телеканалах Qazsport и Insport, в записи - на телеканалах «Хабар», «31 канал» и El Arna.

Фото: Федерация тенниса Казахстана 

Зарина Козова

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Португалия
-:-
Уругвай
Португалия — Уругвай

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.