Выбор пользователей

Домашнее судейство? Казахстан расправился с Литвой во втором матче на ЧМ-2021, несмотря на скандал с ВАР

Сборная Казахстана с крупным счетом обыграла Литву (3:0) в матче 2-го тура группового этапа чемпионата мира – 2021, сообщает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

тайнан

Хозяева турнира были шокированы уже на 24-й секунде встречи. Тайнан получил мяч на своем любимом левом фланге и одним касанием переправил его в «девятку» ворот литовцев. Этот удар позволил сборной Казахстана установить рекорд по самому быстрому голу на ЧМ-2021. Но это пока, ведь впереди еще 90% турнира.

Игра с Литвой дала понять – лидером сборной окончательно стал Тайнан. Стареющего Дугласа не хватает на полноценную работу как в защите, так и в нападении. Фокусы Игиты с пятым полевым давно раскусили, и теперь он проворачивает такое сильно реже. Даурен Турсагулов и Биржан Оразов шикарно помогают лидерам, да и вообще лучшие среди уроженцев Казахстана, но Тайнан – это прима.

У Литвы героем стал вратарь Эгидиюс Загарас. Мужчина не только спасал как мог, но и старался исполнять Игиту. Голкипер подтягивался к центру площадки, где его никто не встречал, и пытался создавать оттуда остроту. Пару раз получилось неплохо (однажды даже попал в перекладину), но Загарас в плане атаки (да и вообще) не конкурент Игите.

Игита

После первого забитого команда Кака даже не думала останавливаться, но мяч не шел в ворота. Частенько в решающие моменты нелепо ошибались сами казахстанцы либо вмешивался тот самый Загарас.

В начале второго тайма случился почти скандальный момент с участием ВАР. Альберт Акбаликов замыкал прострел, и мяч после его удара сначала залетел, а потом выскочил из ворот. Форвард и его напарники потребовали от рефери посмотреть видеоповтор. Судьи долго стояли у экрана, разглядывали с разных ракурсов, но гола не нашли.

литва - казахстан

Однако прошло всего несколько минут, и наша сборная заставила оппонентов ошибиться прямо перед штрафной площадью. Мяч метался между туда-сюда, пока на него не выскочил Даурен Турсагулов и не вколотил в ворота.

А еще через шесть минут казахстанцы сняли все вопросы, закатив третий. Свое забрал-таки Акбаликов, который продавил защитника и с разворота вогнал мяч под перекладину.

После победы сборная Казахстана вышла на первое место в группе, по дополнительным показателям обгоняя Венесуэлу. Матч с южноамериканцами состоится 18 сентября.

Чемпионат мира – 2021. Групповой этап. Группа А. 2-й тур.

Литва – Казахстан 0:3 (0:1)

Голы: Тайнан 1, Турсагулов 30, Акбаликов 36.

Литва: Загарас (В), Загурскас (К), Сендзикас, Реймарис, Ючно; Глинскис, Буйницкий, Дерендяев, Буцма, Спиетинис, Воскуновиц, Баранаускас, Мацейнис, Самсоник.

Казахстан: Игита (В, К), Дуглас, Тайнан, Оразов, Турсагулов; Сериков, Карагулов, Нургожин, Токаев, Валиуллин, Акбаликов, Есенаманов, Кнауб, Сарбасов.

15 сентября. Каунас. «Каунас Арена».

группа А
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
1:0
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
Live
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
1:0
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
0:2
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома

Статьи по теме