Выбор пользователей

Для товарняка Казахстану набрали невнятных соперников. Подбираем сборную легионеров КПЛ здорового человека

Meta-ratings.kz запустил инсайд с составом сборной легионеров КПЛ, который сойдется в товарищеском матче с национальной командой Казахстана. Вот только выбор федерации выглядит странным, ведь там практически нет звезд чемпионата, поражается автор Нурали Алтынбек.

Байсуфинов

Коротко об уровне сборной легионеров:

– в списке 21 футболист;

– только шесть из них представляют топ-5 команд прошлого сезона;

– «Тобол» и «Кайрат» не отпустили своих легионеров;

– четверо играют за только-только пробившихся в Премьер-лигу дебютантов («Аксу» и «Махтаарал»).

Но больше всего удивляет троица Владимир Гиняитис, Пламен Димов и Паро Юсуф, которые вообще не имеют отношения к КПЛ! Конечно, Димов успел засветиться в чемпионате Казахстана, поиграв за «Кайсар», «Шахтер», «Алтай» и «Окжетпес», но последний год провел в соседнем Узбекистане. Более того, эти парни до сих пор никому не нужны и будут гонять против сборной Казахстана в роли свободных агентов.

Димов
Пламен Димов

Справедливости ради, в списке присутствуют реально крутые игроки: один из ярких вратарей КПЛ Марко Милошевич, а также лидеры симпатичного «Каспия» Тарас Бондаренко и Шафик Тигруджа. Но таких футболистов преступно мало, а ведь матч должен подготовить нашу сборную к ответственному противостоянию с Молдовой, чтобы не вылететь в «дивизион карликов» Лиги наций.

А есть ли в КПЛ легионеры, которые реально сильнее тех, кто согласился на призыв федерации? Конечно! Причем их так много, что можно составить целых две команды.

Вратарь

По Милошевичу вопросов нет, а вот вратаря «Махтаарала» можно заменить более интересным вариантом. Речь об одном из лучших голкиперов сезона-2021 Мирославе Лобанцеве из «Кызыл-Жара».

Лобанцев

Защитники

А вот и обещанные два состава. Сильнейшая связка центральных защитников Жарко ТомашевичАлекса Аманович могла приехать прямиком из чемпионского «Тобола». Не менее интересным выглядел бы дуэт Маки Баньяка из «Кайрата» и Фэйта Обилора из «Аксу». На замену можно было выпустить опытнейших Артураса Жулпу («Актобе») и Ивана Графа («Шахтер»), либо перспективного Даниила Бескоровайного («Астана»).

На флангах подменить приглашенных смогли бы бразильцы Брайан и Алекс, «кайратовец» Камо Оганесян и перешедший в «Кызыл-Жар» Стефан Живкович. А если уж КФФ так нравятся легионеры, которые не имеют отношения к казахстанской Премьер-лиге, то пригласили бы Луку Шимуновича, у которого закончился контракт с «Астаной».

Центральные полузащитники

На этой позиции адская конкуренция: на два места в основе претендуют сразу десять легионеров. Среди них есть явные фавориты: лидер «Астаны» Макс Эбонг, капитан «Кайрата» Яцек Гуральски и попылившие в Лиге конференций Стефан Букорац и Эдин Рустемович.

Во второй состав можно отрядить мощных Чиди Осучукву и Абдулайе Дьякате, которых с радостью забрал «Туран». Нельзя обойтись без алматинского креативщика Рикарду Алвеша, сходу завоевавшего место в основе «Актобе» Йоахим Адукор, а также неуступчивых Жиана Мартинса и Ненада Адамовича.

Гуральски
Яцек Гуральски (в центре)

Вингеры

Очередной биток из претендентов, но кого выбрать? Может быть лучшего игрока прошлого сезона Марина Томасова или юркого Гулжигита Алыкулова? Либо подменить их звездным Зораном Тошичем и Педру Эужениу? А может сделать ставку на чемпиона Рубена Брижиду, нетипичного Дарко Зорича или «узбекского Месси» Жасурбека Жалолиддинова? К сожалению, КФФ не сумела договориться ни с одним из этих топчиков.

Форварды

Пу-пу-пу, опять россыпь талантов. Здесь безусловно лучшие Хосе Канте и Жоао Пауло, а тут – главный бомбардир чемпионов Игорь Сергеев. Есть темная лошадка, которая обещает стать сенсацией нового сезона – Уго Видемон, ставший лучшим бомбардиром чемпионата Литвы. Ну, а для хайпа можно позвать экс-страйкеров, которые мечтают вернуться на свой прошлый уровень: Жерара Гоу и Адеринсолу Эсеолу

Гоу
Жерар Гоу

А что в итоге?

В теории КФФ могла собрать убойную банду, которая взбодрила бы сборную Казахстана, привлекла внимание фанатов и взорвала соцсети. Вместо этого федерация уговорила лишь пару топов, в основном довольствуясь второсортными легионерами и левыми свободными агентами. Сборная же проведет второй подряд сомнительный матч за три месяца. Пора привыкать?

Руководство КФФ боится отставки из-за провального года. Поэтому провело ненужный, но победный матч с таджиками
Руководство КФФ боится отставки из-за провального года. Поэтому провело ненужный, но победный матч с таджиками
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Ботафого РЖ
1:0
Сан-Паулу
Ботафого РЖ — Сан-Паулу

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.