Девушка дня: Надежда Морозова. Главная звезда конькобежного спорта Казахстана

У Казахстана рождается новая звезда в конькобежном спорте. Meta-ratings.kz – об одной из лучших спортсменок года Надежде Морозовой.

надежда морозова

К 2020-му девушка шесть раз становилась чемпионкой Казахстана, но первые крупные международные успехи случились лишь годом ранее. Тогда Морозова заняла второе и третье места на этапах Кубка мира. На следующий год конькобежка взяла серебро на «Турнире четырех континентов». В 2021-м Надежда завоевала бронзу на этапе Кубка мира в Польше.

надежда морозова
надежда морозова коньки
надежда морозова конькобежка
надежда морозова конькобежный спорт
надежда морозова казахстан

Тогда же стало понятно, что Морозова специализируется на дальних дистанциях: от 1500 метров и выше, а также уважает масс-старты. Доказательствами можно считать два рекорда Казахстана, которые спортсменка установила в забегах на 3000 и 5000 метров.

надежда морозова астана
надежда морозова спорт
морозова коньки
морозова спортсменка
морозова конькобежный спорт

2022-й можно назвать по-настоящему годом Морозовой. Сначала девушка выступила на самом крупном турнире – Олимпиаде, а потом принялась собирать медали. За год 24-летняя астанчанка завоевала серебро и бронзу на этапе Кубка мира в Калгари, а также серебро на «Турнире четырех континентов» в Квебеке.

надежда морозова спортсменка
морозова спортсменка
морозова спорт
морозова казахстан
морозова коньки
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ