Выбор пользователей

Дамир Исмагулов одержал победу над Кутателадзе в шикарном противостоянии: разменивался и не сбавлял темп

Автор Meta-ratings.kz внимательно следил за долгожданным возвращением в клетку «Казаха», которому дали в соперники серьезного проспекта дивизиона. Именно такой бой был ему нужен! 

Дамир Исмагулов

Взяв себе прозвище «Казах», Дамир Исмагулов планировал создать новое начало в UFC. Да, у него и без того был шикарный рекорд 4-0 в главном промоушене мира, включавший в себя скальпы Тьяго Мойзеса и Джоэля Альвареса, но сорвавшийся поединок против Магомеда Мустафаева с проваленным взвешиванием оставил неоднозначное впечатление на руководство. А потому сразу по возвращению ему дали Гурама Кутателадзе - близкого друга Хамзата Чимаева, которого после феерического противостояния с Матеушом Гамротом сразу же записали в число будущих претендентов на пояс. 

Многие фанаты порой упрекали Дамира в отсутствии элемента шоу в поединках, ведь, мол, именно в этом частично кроется причина его отсутствия в топ-15. Но на деле все было гораздо проще: Исмагулов доминировал в партере настолько уверенно, что демонстрировать свою ударную технику не было никакого смысла. Это подтвердил и его менеджер Саят Абдрахманов в интервью «Вестнику ММА»: 

«Дамир еще не показал все свои навыки в клетке. Над предыдущими соперниками он с легкостью доминировал, хотя после поражения ему, такие ребята как Альварес и Мойзес прорывались в рейтинги, что я считаю несправедливым. Но как это обычно бывает, порой просто нужен один яркий поединок, который перевернет представление о бойце и повысит его популярность. Все могут изменить какие-то минуты, мы не раз это видели в ММА». 

Гурам Кутателадзе

Именно таким и казался Гурам Кутателадзе - яркий ударник с жесткими киками и приличным универсализмом, который позволял ему легко защищаться от проход в ноги и самому валить оппонентов на канвас. Ожидания от поединка были столь высоки, что в голове совершенно не укладывалось: как эти парни могут драться за пределами топ-15? Не было сомнений и в потенциальной награде - победитель заслуживал поединка с кем-то из рейтинга. 

В первом раунде Гурам «расстреливал» Дамира из всех орудий: каждая комбинация завершалась лоу-киком, хай-киком и даже попыткой прохода в ноги. Постепенно Исмагулов начал адаптироваться и разбивать наступление соперника отменным джебом. Оба бойца задали невероятно высокий темп, от чего их бой смотрелся с огромным наслаждением, ведь они действительно достойны входить в число лучших. 

Во второй пятиминутке поединок превратился в бойню на всех этажах. Бойцы пытались повалить друг друга, разменивались, наносили удары в клинче и проводили затяжные комбинации. И если сначала лучше смотрелся Гурам, то второй раунд заслуженно должен был забирать «Казах». Но справедливости ради стоит отметить, что для судей работа была тяжелая - количество ударов и акцентированных ударов постоянно было приблизительно одинаковым.  

К третьему, уже финальному отрезку, лицо Гурама украшала кровь от точных попаданий Дамира, но грузинский викинг не унывал - взвинчивал темп взрывными комбо и даже провел тейкдаун. Исмагулов ответил прессингом и классной работой рук, но за восемь секунд до конца пропустил нелегальное колено в партере. Херб Дин сразу же лишил Кутателадзе позиции сверху и отчитал бойца. В оставшееся незначительное время произошла небольшая рубка, но что насчитали судьи, оставалось загадкой. 

Решение судей

Первый судья дал ничью 28-28, второй рассудил поединок как 29-28, а третий отдал все раунды Дамиру - 30-27. Решение большинства осталось за «Казахом», и теперь перед ним открываются шикарные перспективы прорваться в топ. К тому же он заслужил любовь толпы и наконец показал все свои навыки и шикарную стойку - тут стоит выделить тяжелого оппонента в лице Гурама Кутателадзе. Его рекорд в UFC 1-1, но в первых боях встретиться с Гамротом и Исмагуловым, выдав против обоих раздельное решение? Матчмейкеры обязательно должны это учесть и также дать ему шанс ворваться в рейтинги. 

Бонусом отметим и то, что «Казах» понял, как все работает в США и выдал пламенную речь, в которой назвал себя королем в джунглях и пообещал постоянно преследовать финиши внутри октагона: 

«UFC, дайте мне большой бой в следующий раз, кого-то из топ-15! В этих джунглях появился новый король, казах теперь будет здесь газовать! Я знаю правило UFC, я пытаюсь закончить бои досрочно, пытаюсь закончить бои в ударке, я могу бороться, но я хочу показывать шоу. «Казах» пришел сюда показывать шоу!». 

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Уракан
0:0
Атлетико Тукуман
Уракан — Атлетико Тукуман
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Ланус
0:0
Колон
Ланус — Колон
22:00
Футбол
США MLS
Атланта Юнайтед
-:-
Интер Майами
Атланта Юнайтед — Интер Майами
22:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коритиба
-:-
Атлетико Паранаэнсе
Коритиба — Атлетико Паранаэнсе
22:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Минейро
-:-
Фламенго
Атлетико Минейро — Фламенго
22:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коринтианс
-:-
Гояс
Коринтианс — Гояс

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.