Выбор пользователей
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Капитан «Авангарда» Емелин несколько дней в тяжелом состоянии. У него нашли следы наркотиков, писали даже о трансплантации печени

Данил Зайнуллин
07/04/2021
21:28
Статья

В КХЛ наступает развязка сезона, и в финале Востока неожиданно после двух матчей «Авангард» обыгрывает фаворита пары – казанский «Ак Барс». Но вторую победу в противостоянии омский клуб добыл без своего капитана Алексея Емелина. С тех пор вестей о его состоянии не так много. Ясно только, что у чемпиона мира большие проблемы со здоровьем. 

Алексей Емелин
Алексей Емелин

Небольшой скандал с участием Емелина случился в первой игре в Казани. После контакта с лидером «барсов» Артёмом Лукояновым Алексей с трудом покинул лёд и отправился в раздевалку, но вскоре вернулся на площадку. Среди болельщиков не первый год есть мнение, что защитник может приукрасить свои падения ради удаления у соперника. Такой вопрос последовал и главному тренеру команды Бобу Хартли после игры.

«В том эпизоде мы полностью контролировали шайбу. Вы думаете, что Алексей стал бы лежать на льду? Это не его стиль и не то, как действует «Авангард». Пересмотрите этот эпизод», – призвал журналистов главный тренер омского клуба. 

Лукоянов жёстко, но в рамках правил врезается в соперника, судьи тоже проигнорировали тот эпизод. Дальнейшее развитие та ситуация вряд ли бы получила, но Емелина в составе на второй матч не оказалось. Вместе с этим «БИЗНЕС Online» сообщил, что защитник госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу, где и провел ночь, а до этого побывал в инфекционной из-за резкого подъема температуры и сдал там отрицательный тест на коронавирус.

Алексей Емелин после столкновения с Лукояновым
Алексей Емелин после столкновения с Лукояновым

Второй матч гости смогли выиграть без своего лидера, а на вопросы о состоянии здоровья Хартли ответил кратко: «Утром были сомнения, что Алексей сможет играть. У Емелина повреждение нижней части тела. В итоге он не смог выйти. Победа в честь нашего капитана, это было нашим вызовом», – отметил он, когда о госпитализации уже было известно в СМИ.

После этого «БО» добавил, что у бывшего игрока «Ак Барса» выявлен «токсический шок печени», но откуда он возник – неизвестно. Команда улетела домой сразу после матча, а вот Емелин остался в РКБ ещё на одну ночь. По информации Metaratings.ru, спортсмен находился там в реанимационном отделении, эти данные нам подтвердили и в самой клинике.

«Я пока не знаю официального диагноза, не общался с доктором. Он пока в Казани. Диагноза нет. Его состояние могло быть вызвано и травмой, и чем угодно. Знаю, что состояние тяжелое. Врачи сейчас делают все, чтобы стабилизировать его положение», – говорил накануне генеральный менеджер омичей Алексей Волков в интервью «Р-Спорт»

Агент игрока Владимир Зоркин в общении с «Чемпионатом» тоже сказал, что не владеет никакой информацией о состоянии своего клиента, а на звонки Емелин не отвечает.

В итоге хоккеиста транспортировали в Москву, где его приняли в НИИ имени Склифосовского. Утром телеканал «360» сообщил, что у 34-летнего игрока диагностировали острую и подострую печеночную недостаточность. «Сейчас его готовят к операции по трансплантации печени», – сказано в новости на сайте канала.

Алексей Емелин
Алексей Емелин

Правда, вскоре журналист «Матч ТВ» Павел Лысенков опроверг эти данные: «Собрались лучшие специалисты клиники. Пока нет точного диагноза. Но и о трансплантации печени не идёт речь. Это делать даже не думают. Как мне рассказали, состояние Емелина сейчас среднее, стабильное. Что он даже вставал с кровати, не так всё плохо», – написал он в своём телеграм-канале. 

А вот по данным журналиста «СЭ» Алексея Шевченко, предварительный диагноз уже известен – почечно-печеночная недостаточность.

Бывший врач «Спартака» Лю Хуншен так отреагировал на болезнь капитана «Авангарда»: «На моей памяти это первый раз, когда у спортсмена выявляют такой синдром. Потому что перед каждым сезоном всех спортсменов досконально проверяют. Возможно, что ему в печень попала какая-то инфекция, поэтому он может пролежать в таком состоянии минимум две недели. Очень тяжелая ситуация на самом деле, это очень серьезно», – сказал он Sport24.

Дальнейших новостей о состоянии лидера финалиста Востока нет. Но очевидно, что ближайшие игры спортсмен точно пропустит. А в случае выхода в финал Кубка Гагарина, возможно, клубу тоже предстоит сыграть без своего капитана.

UPD:

Уже после публикации нашего текста «БИЗНЕС Online» сообщил, что в крови Емелина после сданного в Казани анализа обнаружились следы наркотических веществ. «Предварительно, речь идет о следах опиатов и каннабиоидов», – сказано в сообщении. В пресс-службе МВД по РТ информацию подтвердили. В случае подтверждения факта употребления наркотиков Емелин должен быть привлечен к административной ответственности.

Прервал молчание и «Авангард», сообщивший, что хоккеист уже на связи с командой. Клуб удивился сообщениям о возможной трансплантации печени и назвал это провокации для дестабилизации команды перед матчами. О наркотиках в организме Емелина в клубе тоже ничего не знают. Но, в отличие от истории с трансплантацией, после подтверждения от МВД это уже не может быть просто «уткой» от СМИ.

Клубы-олигархи КХЛ легально обходят и жесткий потолок зарплат. В финалы конференций попали только богачиКлубы-олигархи КХЛ легально обходят и жесткий потолок зарплат. В финалы конференций попали только богачиЮмор, «крысиные методы», благотворительность и десятки видео под рукой. Как «Ак Барс» и «Авангард» вытянули КХЛ на новый уровень SMM-индустрииЮмор, «крысиные методы», благотворительность и десятки видео под рукой. Как «Ак Барс» и «Авангард» вытянули КХЛ на новый уровень SMM-индустрии
Матч центр
Премьер-лига
Кызыл-Жар
-:-
Актобе
Кызыл-Жар — Актобе
Премьер-лига
Шахтёр Караганда
-:-
Акжайык
Шахтёр Караганда — Акжайык
Чемпион-лига
Хаддерсфилд
-:-
Борнмут
Хаддерсфилд — Борнмут
Чемпион-лига
Шеффилд Уэнсдей
-:-
Суонси
Шеффилд Уэнсдей — Суонси
Бундеслига
Хоффенхайм
0:0
Байер Леверкузен
Хоффенхайм — Байер Леверкузен
Серия А
Беневенто
0:1
Сассуоло
Беневенто — Сассуоло
First Division A
Мускрон
2:3
Антверпен
Мускрон — Антверпен
Ла Лига
Сельта
3:4
Севилья
Сельта — Севилья

Статьи по теме