Что они сотворили?! Дарабаев, Оразов и другие мужчины принесли Казахстану сенсационную победу над Словакией

Казахстан продолжает клепать победы в Лиге наций. На этот раз сборная переборола фаворитов группы Словакию (1:0). Автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек перечисляет героев матча.

словакия казахстан

Тренерский штаб провернул грамотную ротацию состава. Адиев предупреждал о ней уже после победы над Азербайджаном (2:0), и болельщики ждали, что на поле выйдет совершенно новая команда. Тренеры решили действовать не столь радикально, поменяв лишь пять позиций. Ожидаемо сменились фланги защиты, также получившего сотрясение мозга капитана подстраховал другой лидер. На место неуравновешенного Ахметова встал «железный» Малый, а провалившегося Байтану поменял ярко сыгравший Оразов.

Команда сделала ставку на уверенный старт и первые 15 минут пережевывала хозяев. Забить сходу не удалось, и словаки перехватили инициативу. Так что и в этот раз гол Казахстана пришел неожиданно – на 26-й минуте, когда фавориты только разыгрались. Только потом Словакия попала в штангу, перекладину и даже забила, но ВАР гол отменил. Команда Адиева страдала, бросалась под мячи и вытерпела-таки. У каждой победы есть герои, и этот матч исключением не стал.

Сергей Малый: как праймовый Логвиненко

сергей малый сборная казахстана

Один из капитанов сборной показал, почему именно его нужно было беречь до матча с фаворитами. Высоченный защитник не только снимал «воздух», но и исполнил роль праймового Логвиненко. Игрок поднимался в опорную зону и перекусывал атаки словаков уже там, не давая им добраться до штрафной площади. Во многом благодаря ему опаснейший левый фланг Словакии создал сильно меньше, чем должен был. На счету Малого еще и первый удар по воротам соперников – на 2-й минуте замыкал навес с углового.

Михаил Габышев: спаситель Шацкого

Напарник Малого, с которым они на пару бились с Куцкой, Вайссом-младшим и Сусловым. В старте матча кипер сборной паниковал и привез пару моментов. Если бы не реактивные вмешательства Габышева, об уверенном начале можно было не мечтать. Латераль сначала выбил мяч после прострела, мимо которого пролетел Шацкий, а затем накрыл нападающего, когда голкипер выбил прямо на соперника.

Рамазан Оразов: показал, чего ждут от Байтаны

рамазан оразов казахстан

Если после Азербайджана хавбека хвалили авансом, то в этом матче он отблагодарил фанатов. Оразов отвечал за креатив, создал парочку острых ситуаций и вновь отметился предголевым пасом, который получился по-настоящему гениальным.

Аслан Дарабаев: спокойствие, если бы оно было человеком

Да, полузащитник ошибался, но его ошибки к катастрофам не приводили. Дарабаев отрабатывал в защите – не так остервенело, как Куат, но и без привозов. И одновременно поджигал атаки, бросая вперед Оразова с Астановым. Ну, а вишенка на торте – решающий момент, когда в голевой ситуации не зарядил в небеса, а спокойно покатил под дальнюю штангу.

Эльхан Астанов: паровоз

эльхан астанов сборная казахстана

Исправился за унылый матч 1-го тура. Единственный, кто пытался идти вперед на дриблинге и здорово с этим справлялся. Пытаясь остановить очередной проход Астанова, травмировался Шкриньяр. Словаку здоровья, но для нас ситуация получилась выгодной. Окровавленные ноги Эльхана после замены – свидетельство того, как отчаянно соперники пытались его остановить.

Коротко об остальной команде:

Игорь Шацкий: первый удар в створ случился только на 50-й минуте, но привезти мог уже в старте. Во втором тайме успокоился и помог.

Тимур Досмагамбетов: полностью закрыл левый фланг.

Нуралы Алип: получил желтую за хитрость в первом тайме, но в дальнейшем отработал чисто и не подвел.

Александр Марочкин: вновь эталонно исполнил важнейшую роль центрального в тройке защитников.

Исламбек Куат: боролся, бодался, хотя и отхватил от габаритного Куцки.

исламбек куат капитан сборной казахстана

Абат Аймбетов: героем не стал, но шикарно работал в прессинге.

Ян Вороговский: помог в концовке Досмагамбетову.

Багдат Каиров: достойно подменил выдохшегося Габышева.

Артур Шушеначев: опять показал, что должен играть в гораздо более атакующих командах.

Самат Жарынбетов: уверен, что паниковать в концовке сборная Казахстана обязана.

Владислав Васильев: мог забивать второй и заканчивать мяч, но партнер его проигнорил.

Лига наций – 2022/23. Групповой этап. Лига С. Группа 3. 2-й тур.

Словакия – Казахстан 0:1 (0:1)

Гол: Дарабаев 26.

Словакия: Родак (В), Хватал, Шкриньяр (К) (Вальент 43), Дьомбер, Косцельник (Стрелец 83), Лоботка, Вайсс-мл. (Суслов 46), Руснак (Боженик 71), Куцка, Шранц (Гараслин 46), Альмаси.

Казахстан: Шацкий (В), Досмагамбетов, Алип, Марочкин, Малый, Габышев (Каирова 65), Оразов (Вороговский 60), Дарабаев (Жарынбетов 73), Куат (К), Э. Астанов (Васильев 73), Аймбетов (Шушеначев 65).

7 июня. Трнава. «Антон Малатински».

лига наций казахстан таблица
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Лига Чемпионов
ФК Карабах
-:-
Ференцварош
ФК Карабах — Ференцварош
20:00
Футбол
Лига Чемпионов
Маккаби Хайфа
-:-
Аполлон
Маккаби Хайфа — Аполлон
21:00
Футбол
Лига Чемпионов
Динамо Киев
-:-
Штурм Грац
Динамо Киев — Штурм Грац
21:45
Футбол
Лига Чемпионов
Црвена Звезда
-:-
Пюник
Црвена Звезда — Пюник
20:00
Футбол
Лига конференций
Виборг
-:-
Б36 Тарсхавн
Виборг — Б36 Тарсхавн
20:00
Футбол
Лига конференций
Рига
-:-
Жил Висенте
Рига — Жил Висенте
20:30
Футбол
Лига конференций
Вольфсберг
-:-
Гзира ЮН
Вольфсберг — Гзира ЮН
21:30
Футбол
Лига конференций
Д.Стреда
-:-
Стяуа
Д.Стреда — Стяуа

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.