Букорац: «Если не считать «Црвену Звезду» и «Партизан», то чемпионаты Казахстана и Сербии на одном уровне»

Сербский полузащитник «Шахтера» в интервью Meta-ratings.kz рассказал о несостоявшемся переходе в «Астану», долгах в карагандинском клубе и сделал свой прогноз на ЧМ в Катаре.

Фото 1

Почему сборная Сербии может удивить в плей-офф чемпионата мира? Можно ли рассматривать «Шахтер» как команду, которая должна быть в топе? И есть ли действительно хоть какой-то прогресс в уровне КПЛ? Стефан Букорац честно отвечает на самые сложные вопросы в разговоре с автором нашего сайта.

— Как оценишь минувший сезон для себя лично и для команды?

— Мы очень хорошо начали сезон, занимали первое место в турнирной таблице после четырех туров. Дальше мы столкнулись с чередой травм игроков и банально где-то не хватило везения, поэтому сезон получился неоднозначным. Да, мы не сумели выполнить свои задачи в минувшем сезоне, но, думаю, дай этой команде несколько хороших усилений, и мы будем в топ-4. «Шахтер» — большой клуб с богатой историей, он всегда должен бороться за высокие места.

— В СМИ упоминалось, что «Шахтер» имеет задолженности перед своими футболистами. Рассчитались ли с вами?

— Сейчас в мире кризис. Непростая ситуация в Казахстане перед началом года и войны в других странах дали о себе знать. Были проблемы с выплатами спонсорских средств, но клуб выполнил все свои обязательства перед игроками.

— В межсезонье тобой интересовалась столичная «Астана». Почему не состоялся переход?

— Да, действительно «Астана» была заинтересована в моих услугах, однако я продлился в тот момент с «Шахтером» и принял решение остаться в Караганде.

— Есть ли вероятность, что в новом сезоне ты будешь играть за другой казахстанский клуб?

— У меня остался год по контракту с «Шахтером», но я еще не говорил с клубом о своих целях и планах на следующий сезон. Если мы договоримся, то я непременно останусь.

— Казахстанские болельщики привыкли видеть тебя на позиции опорного полузащитника, но с приходом Вахида Масудова в «Шахтер» ты стал центральным защитником. Насколько было комфортно действовать на этой позиции?

— Да, я всегда играл на позиции полузащитника, но у Масудова было свое видение, которое мне нравилось. Думаю, у меня это получилось, теперь я могу действовать сразу на двух позициях в команде.

Фото 2

— Ты уже несколько сезонов выступаешь в чемпионате Казахстана. Что можешь сказать об уровне?

— С каждым годом качество становится лучше. Вы видите, что сборная Казахстана добивается отличных и исторических результатов с прекрасным человеком и тренером Магомедом Адиевым.

— Можешь сравнить чемпионат Казахстана с сербским?

— Чемпионат Сербии немного сильнее казахстанского. Однако если не считать «Црвену Звезду» и «Партизан», то могу сказать, что чемпионаты являются равными по уровню.

— Назови тройку лучших игроков, против которых ты играл в чемпионате Казахстана?

— Вагнер Лав, Хосе Канте и Зоран Тошич.

— А теперь трех лучших среди своих нынешних партнеров.

— Игорь Шацкий, Джордже Чосич и Темур Чогадзе.

— Ежегодно профессиональная футбольная лига Казахстана определяет лучших игроков чемпионата. Назови лучших футболистов по позициям?

— Вратарем будет Игорь Шацкий, Алекса Аманович – лучший защитник, Асхат Тагыберген – лучший полузащитник, ну а Марин Томасов лучше остальных в нападении.

Фото 3

— В отсутствии Игоря Шацкого именно ты выводил команду на игры в качестве капитана. Статус вице-капитана как-то усиливает мотивацию?

— Да, тренер и игроки дали мне роль вице-капитана. У нас с Игорем всегда одни и те же цели, мы всегда идем к победе. Самое главное дать поддержку и уверенность молодым игрокам, помочь им себя проявить.

— Стартовал чемпионат мира в Катаре. Кого считаешь фаворитом мундиаля?

— Я думаю, что фаворитом является Бразилия, у этой команды отличные и качественные футболисты, правда это все на бумаге. Они должны показать свой уровень на поле, но только не в первом матче (смеется).

— Каковы шансы сборной Сербии на чемпионате мира?

— У Сербии очень хорошая команда. Давно не было у нас такого сильного коллектива, который тренирует отличный тренер. Думаю, наша сборная выйдет из группы и покажет себя в плей-офф. В этот раз ожидания очень большие.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Нидерланды
-:-
Катар
Нидерланды — Катар
18:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Эквадор
-:-
Сенегал
Эквадор — Сенегал
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Иран
-:-
США
Иран — США
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Уэльс
-:-
Англия
Уэльс — Англия
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Куинз Парк Рейнджерс
-:-
Ливингстон
Куинз Парк Рейнджерс — Ливингстон
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Бешикташ
-:-
Истанбулспор
Бешикташ — Истанбулспор
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
ФК Железничар
-:-
Коньяспор
ФК Железничар — Коньяспор

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.