Выбор пользователей

Бомбардир из Кореи, вратарь из Норвегии и Кокорин с Миранчуком в атаке: сборная россиян из зарубежных чемпионатов

Александр Кокорин стал не единственным россиянином на этом неделе, перешедшим в европейский чемпионат. Брат форварда ЦСКА и сборной России Фёдора Чалова Даниил присоединился к клубу из чемпионата Сербии «Индия».

Metaratings.ru собрал целую команду россиян, которые выступают в зарубежных лигах. При этом мы не рассматривали россиян, играющих на постсоветском пространстве и выступающих в низших дивизионах зарубежных стран, как, например, кандидат в сборную России Александр Жиров.

Кокорин

Никита Хайкин, 25 лет, «Буде-Глимт», Норвегия (600 тыс евро)

В ворота мы ставим чемпиона Норвегии. В России парень родом из Израиля мало чем запомнился, выступая за молодёжные команды «Кубани» и «Мордовии». Бомбанул Никита в прошлом году, когда с малоизвестным клубом «Буде-Глимт» вынес всех в Норвегии. Хайкин был основным вратарём уже легендарной команды. Ещё два года назад «Буде» играл во второй норвежской лиге, а в прошедшем сезоне стал чемпионом с рекордным количеством очков (81), голов (103) и самым большим отрывом от второго места в истории чемпионата (на 19 очков больше, чем у второго «Мольде»).

В недавнем интервью нашему изданию Никита признался, что хочет выступать за сборную России, но на него также могут претендовать Израиль и Англия, так как у него есть гражданство этих стран.

Никита Хайкин
«Мы бы доминировали над любым соперником из России». История чемпиона Норвегии Хайкина, вызванного в сборную
«Мы бы доминировали над любым соперником из России». История чемпиона Норвегии Хайкина, вызванного в сборную

Алексей Татаев, 22 года, «Млада Болеслав», Чехия (1,3 млн евро)

Уже два года воспитанник «Краснодара» выступает в чемпионате Чехии. В «Младе Болеслав» защитник уже становится лидером, а с уходом Николая Комличенко Алексей Татаев – самый знаковый россиянин в чемпионате Чехии, где немало отыграл и Вячеслав Караваев.

Алексей Татаев

Алексей играет в центре обороны, но уже отметился двумя голами в этом сезоне. Осенью он дебютировал в молодёжке, а весной сможет выступить на молодёжном чемпионате Европы.

Даниил Чалов, 26 лет, «Индия», Сербия (300 тыс евро)

Один из самых необычных футболистов России на днях перебрался в Сербию. Старший брат Фёдора Чалова больше известен своей любовью к культуре, чем игрой, хотя он воспитанник академии «Локомотива».

Даниил – создатель бренда одежды, который продвигают многие российские игроки. До недавних пор он выступал в чемпионате Беларуси, где сам придумал один из комплектов формы. Сейчас же он будет играть в одной лиге с сильнейшими сербскими клубами.

Фёдор Кудряшов, 33 года, «Антальяспор», Турция (900 тыс евро)

Защитник сборной России больше года играет за свой второй в карьере турецкий клуб. В «Антальяспоре» бывший игрок «Спартака», «Сочи» и многих других российских клубов вообще не пропускает матчи. Правда, сам клуб не претендует на призы в чемпионате Турции, в отличие от «Истанбула», где Федор начинал свою турецкую карьеру.

Фёдор Кудряшов

Евгений Шляков, 29 лет, УТА, Румыния (500 тыс евро)

Совсем незаметным для этой громкой на события зимы прошёл трансфер Евгения Шлякова в чемпионат Румынии. Защитник пару недель назад покинул разлагающийся «Тамбов» и решился на очень нестандартный переход. В Румынии Евгений будет выступать за шестикратного чемпиона страны – клуб УТА, который в текущем сезоне идет девятым.

Евгений Шляков

Александр Головин, 24 года, «Монако», Франция (19 млн евро)

Александр Головин наконец-то поправился после тяжёлой травмы и сразу стал тащить «Монако». В четырёх матчах у него гол и две передачи, а недавно соцсети монегасков нарекли его Александром Великим.

«Осталось ждать мало времени, прежде чем многие клубы начнут общаться по Головину». Агент Олег Артемов – о карьере Александра
«Осталось ждать мало времени, прежде чем многие клубы начнут общаться по Головину». Агент Олег Артемов – о карьере Александра

Денис Черышев, 30 лет, «Валенсия», Испания (4 млн евро)

Попадает в нашу сборную и другой герой команды Черчесова на ЧМ-2018. Месяц назад Денис впервые вывел «Валенсию» на поле с капитанской повязкой, хотя ни для команды, ни для него этот сезон нельзя назвать удачным. И всё же Черышев – самый опытный россиянин в европейском футболе, поэтому в символической сборной доверяем ему капитанскую повязку.

Денис Черышев

Евгений Башкиров, 29 лет, «Заглембе», Польша (600 тыс евро)

Воспитанник «Зенита» рванул год назад из «Рубина» Леонида Слуцкого в Польшу. Там он в одиночестве пересидел весь карантин, но после него продолжил играть за свою команду практически без пауз. Вчера Евгений Башкиров впервые сыграл в новом году, так как в Польши возобновился чемпионат.

Евгений Башкиров

Александр Кокорин, 29 лет, «Фиорентина», Италия (4,5 млн евро)

Впервые в карьере Александр Кокорин перешёл в иностранный чемпионат и сразу в топ-лигу. Трансфербывшего форварда «Спартака» и «Зенита» в «Фиорентину» стал большим событием как для российского, так и для итальянского футбола. В отличие от нашей сборной, в заявку на сегодняшнюю игру «Фиорентины» Кокорин не попал. Ждём его дебюта в Италии через неделю.

Кокорин уже в «Фиорентине». Сколько можно заработать на его голах в Италии?
Кокорин уже в «Фиорентине». Сколько можно заработать на его голах в Италии?

Алексей Миранчук, 25 лет, «Аталанта», Италия (18 млн евро)

А вот за другим россиянином в Италии мы уже привыкли следить. Алексей Миранчук прошёл в «Аталанте» через травму и коронавирус, но в последние недели показывает отличную игру, забивая важные голы.

Алексей Миранчук

Его прогресс отмечают как итальянские медиа, так и главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини. В такой форме Миранчук мог бы стать главным игроком этой сборной.

Станислав Ильюченко, 30 лет, «Чонбук Хёндэ», Южная Корея (1,2 млн евро)

Единственный представитель в нашей сборной не из Европы. Ильюченко родился в Калмыкии, но никогда не играл в России. Начинал свой путь в Германии, но так и не дорос до Бундеслиги. Зато настоящий прорыв в карьере случился после отъезда в Южную Корею полтора года назад.

В прошлом сезоне Ильюченко забил 19 голов за «Пхохан Стилерс», став одним из лучших бомбардиров сезона. Его команда заняла третье место, а в середине января Станислав перешёл к действующему чемпиону Кореи «Чонбук Хёндэ».

Тренер Александр Тарханов, 66 лет, «Славия», Болгария

Тарханов

Один из самых опытных тренеров России в сентябре прошлого года вернулся в Болгарию. Александр Тарханов уже возглавлял несколько лет назад «Славию», ему предложили вернуться, но пока его команда идет на предпоследнем месте. Тем не менее, Тарханов – один из немногих российских специалистов, которые работают сейчас главным тренером за рубежом. Когда-то он входил в тренерский штаб сборной России, поэтому ему бы точно не составило больших трудов взяться за нашу сборную.

Сборная Metaratings

А рядом с Тархановым на скамейке расположились запасные: Станислав Крицюк («Белененсеш», Португалия), Иван Злобин («Фамаликан», Португалия), Иван Енин («Зриньски Мостар», Босния и Герцеговина), Владислав Левин («Богемианс», Чехия), Эдгар Савикян («Леванте», Испания), Сердер Сердеров («Мезёкёвешд», Венгрия).

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме