Бои Игоря Свирида и Кайрата Ахметова – чистая классика. Их поединки попали в сотню лучших в истории ONE

Автор Meta-ratings.kz спешит поделиться двумя шикарными зарубами, считающиеся настоящей реликвией в сингапурском промоушене. Как так вышло, что бои с участием чемпионов из Казахстана все еще пересматривают по всему миру?

Кайрат Ахметов

В сегодняшней иерархии лучших промоушенов мира ONE Championship заслуженно занимает третье место. Этому поспособствовали огромные инвестиции от частных инвесторов в Азии, контракт с одной из крупнейших стриминг-платформ Америки Amazon Prime Video и активные подписания звездных атлетов в различные дисциплины – от грэпплинга до кикбоксинга и ММА. Многие фанаты считают, что организацию стоит котировать выше Bellator и чуть ли не наравне с UFC, но это скорее комплимент авансом.

Тем удивительнее то, что сразу два бойца из Казахстана когда-то были чемпионами ONE. Да, 8 лет назад сингапурский промоушен только подбирался к когорте лучших организаций, но уже тогда они проводили активную работу по поиску талантов в Азии для развития рынка. В том числе это было связано и с тем, что в некоторых весовых категориях бойцов банально не хватало – так лига подписала контракты с Игорем Свиридом и Кайратом Ахметовым. Оба тогда преимущественно выступали в Alash Pride, но за счет солидных рекордов и бойцовских навыков сходу считались усилением. Настолько, что получили титульные шансы в дебюте!

Игорь Свирид

Причем именно после завоевания титула оба выдали зубодробительные поединки, навсегда вошедшие в историю ONE Championship – промоушен увековечил эти противостояния, включив их в топ-100 лучших боев в истории. Обязательно к просмотру и пересмотру:

Игорь не только стал первым в истории чемпионом ONE из Казахстана, но он еще и умудрился сделать это со вкусом – в битве за золото среднего веса Леандро Атаидес был нокаутирован всего за 17 секунд! Чтобы было справедливо, уже в следующем бою матчмейкеры дали Свириду в соперники Виталия Бигдаша – такого же новичка, как и сам чемпион до завоевания пояса.

Будучи крайне мотивированными, оба не стесняясь начали рубиться с первых секунд. Это играло на руку казахстанцу, который после первого же размена пошатнул Бигдаша, а после чего отправил его в тяжелый нокдаун. В последствии таких нокдаунов было еще два, и каждый из них сопровождался тяжелым гранд-энд-паундом. Но Виталий не просто пережил шторм – он оформил один из величайших камбеков в истории лиги, отправив оппонента в глубокий сон:

Впервые бойцы встретились в уже далеком 2015 году. Тогда Кайрату также дали титульный шанс уже в дебюте, ведь «Казах» приходил в организацию с феноменальным рекордом 22-0! Несмотря на это, Адриано Мораес котировался фаворитом и сенсационно уступил раздельным решением судей - Ахметов удивил его напором, борьбой и навыками в стойке.

В реванше спустя два года судьи уже отдали предпочтение бразильцу, который сумел вернуть пояс в очередном близком поединке. Эти 10 раундов навсегда изменили карьеры обоих бойцов: Кайрат окончательно закрепился в статусе одного из лучших универсалов своей весовой категории и вышел на еще один титульный бой против Джехе Эустакио, а Адриано Мораес стал самым успешным чемпионом в истории ONE. Кто знает, возможно им предстоит встретиться еще раз и провести «золотую трилогию»?

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте