Батыр Джукембаев против опасного панчера Субриеля Матиаса. В ожидании большой войны!

Адиль Саптаев
05.05.2021
10:46
Статья

29 мая состоится долгожданный бой Батыра Джукембаева против пуэрториканца Субриеля Матиаса. Бой пройдет в Карсоне (Штат Калифорния, США) и будет транслироваться на телеканале Showtime.

Поединок Джукембаев – Матиас состоится в андекарте главного боя между французским боксером Нордином Убаали и филиппинцем Нонито Донэйром.

Джукембаев

Батыр принимает новый вызов.

Шесть лет назад Батыр Джукембаев дебютировал на профи ринге Канады и с тех пор стал любимцем местной публики. Фактурная внешность, амплуа нокаутера, и умение давать интервью на французском языке принесли Батыру любовь и уважение канадских болельщиков.

За свою профессиональную карьеру казахстанский боксер Джукембаев по прозвищу «777» провел 18 поединков, 14 из которых завершил досрочно и при этом еще ни разу не проиграл. Кроме того, Батыр успел завоевать несколько поясов: IBO International (2017), WBC Continental Americas (2018),WBА Continental Americas и IBF Intercontinental Super (2019).

Последние два вакантных титула Батыржан уверенно выиграл в поединке против экс-чемпиона мира по версии IBО, мексиканца Мигеля Васкеса.

В январе 2017 года Джукембаев был признан «лучшим проспектом 2016 года» по версии канадского журнала «12 раундов».

Но пришло время двигаться дальше и в феврале 2021 года казахстанец заключил контракт с известной промоутерской компанией MTK Global, а его менеджером стал американец Рик Мириджан.

Известно, что в настоящее время Батыр проходит подготовительный лагерь в Лос-Анджелесе под руководством американского тренера Мэни Роблеса. В 2019 году Роблес тренировал мексиканского тяжеловеса Энди Руиса.

Вся эта история со сменой команды и всемирная пандемия вылились для Батыра в полтора года простоя. В какой форме находится Джукембаев сейчас сказать сложно, но то что он готовится к самому важному бою в своей карьере это точно.

Матиас

Субриель Матиас - разрушитель из Пуэрто-Рико.

Пока Джукембаев покорял Канаду, в Пуэрто-Рико свою профессиональную карьеру строил его будущий соперник Субриель Матиас по прозвищу «Брауни». В отличие от Батыра, который все время выступал только в Канаде, Матиас успел испытать себя на рингах Доминиканы и США.

Субриеля можно назвать истинным приемником прославленных пуэрториканских чемпионов Феликса Тринидада и Мигеля Кото, Он жесткий рубака с характером, готовый сражаться до конца против любого противника. В настоящее время рекорд Матиаса состоит из 16 досрочных побед и одного поражения решением судей.

В 2019 году Субриель провел бой в Оксон-Хилле (США), после которого имя пуэрториканца стало часто упоминаться в СМИ. Это был непростой поединок против Максима Дадашева из России. Россиянин тогда пропустил слишком много ударов в голову и оказался в больнице, где позже скончался, не приходя в сознание. Матиас глубоко переживал эту трагедию и даже отказался от гонорара за бой. Возможно, тогда Субриель понял, какое смертельное оружие таится в его кулаках. У пуэрториканца не было страниц в социальных сетях, но после смерти Максима появился его личный аккаунт в твиттере, где была опубликована всего одна запись; «мне так жаль…»

Брауни несколько месяцев находился в глубокой депрессии, но вскоре нашел в себе силы вернуться на ринг. В 2020 судьба вновь сведет его с боксером из России. Бескомпромиссный поединок против Петроса Ананяна надолго запомнился болельщикам бокса. Матиас впервые побывал в нокдауне и проиграл единогласным решением судей. Результат встречи можно назвать «громким апсетом», так как многие специалисты из мира бокса были уверены в победе Матиаса нокаутом. Кроме того, букмекеры склонялись к победе пуэрториканского боксера.

Через восемь месяцев после поражения от Ананяна, Матиас вернулся на ринг в бою против не знавшего ранее поражений американца Малика Хокинса и одержал досрочную победу. Рефери вынужден был остановить бой в шестом раунде. Матиас снова в строю и готов к большим победам.

Матиас Джукембаев

Судьбоносная битва.

Джукембаев старше Матиаса всего на один год, в апреле казахстанцу исполнилось 30 лет. Соперники почти одного роста. Оба имеют хороший рекорд и славятся своими нокаутирующими ударами.

В обновленных рейтингах нескольких крупных боксерских организации казахстанский проспект входит в ТОП-15: WBC - 8 место, WBA -13-я и IBF – 8-я позиция.

Субриель Матиас занимает 12-ю строчку рейтинга WBC и 7-ю строчку в рейтинге IBF.

Встреча Матиаса и Джукембаева это лишь «полуфинал» мини-турнира четырех нокаутеров, который затеяли руководители Международной федерации бокса (IBF). Во второй паре должен определиться победитель между аргентинцем Йеремиасом Понсе (27-0-0,17КО) и британцем Льюисом Ритсоном (21-1-0,12КО). Выигравший турнир боец становится обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF в первом полусреднем весе.

К слову, вышеупомянутым чемпионским титулом сейчас владеет британец Джош Тейлор (17-0-0, 13КО). 22 мая он будет защищать свой пояс в объединительном поединке против Хосе Карлоса Рамиреса (26-0-0, 17КО).

Превью боя

В предстоящем поединке с Матиасом у Джукембаева есть важное преимущество, он левша. Думаю, что это может создать проблемы для праворукого «Брауни». Главное при этом самому не забывать о защите и больше двигаться на ногах.

Матиас боксирует в агрессивной, атакующей манере и у него достаточно сильные удары. Он обычно идет вперед и методично осыпает оппонента большим количеством ударов в голову и корпус. Перебить его в стойке в первой половине боя будет не так просто.

Джукембаев впервые будет выступать в 12-ти раундовом поединке, раньше он проводил только 10-ти раундовые встречи. Если Батыр пройдет этот «экзамен на прочность», то в будущем его ждут большие поединки с элитными бойцами полусреднего дивизиона.

Секе Козган

Матч-центр
22:00
Футбол
Чемпионат Европы
Украина
-:-
Австрия
Украина — Австрия
22:00
Футбол
Чемпионат Европы
Северная Македония
-:-
Нидерланды
Северная Македония — Нидерланды
Окончен
Футбол
Лига MLS
Атланта Юнайтед
2:2
Филадельфия Юнион
Атланта Юнайтед — Филадельфия Юнион
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Интернасьонал
1:1
Сеара
Интернасьонал — Сеара
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Баия
0:0
Коринтианс
Баия — Коринтианс
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Венесуэла
2:2
Эквадор
Венесуэла — Эквадор
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Сантос
2:0
Сан-Пауло
Сантос — Сан-Пауло
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Атлетико Паранаэнсе
2:1
Атлетико Гоияниенсе
Атлетико Паранаэнсе — Атлетико Гоияниенсе

Статьи по теме