Выбор пользователей

Артем Резников: «Ни Махачев, ни Царукян не работали с Рамосом в партере как я»

Автор Meta-ratings.kz приводит интервью «Спартанца» Youtube-каналу «Вестник ММА» после поединка в рамках ¼ финала гран-при АСА, в котором боец делится мыслями об уникальном доминировании против чемпиона ADCC. 

Артем Резников

17 июня Артем Резников совершил долгожданное возвращение в клетку после почти двух лет простоя и одержал громкую победу против экс-бойца UFC и чемпиона мира по ADCC. Казахстанский файтер 4 раза перевел элитного грэпплера на землю и спокойно довел дело до победы - пожалуй, так нагло с Дави Рамосом не работал еще никто. В этом ли заключался геймплан и чем он лучше топовых бойцов объясняет сам Артем в интервью ниже.

Гран-при АСА

За 10 дней до поединка я получил сечку на глазу, поэтому на пресс-конференции до боя пришлось мазать тоналку и надеть очки. Во время боя она открылась снова, поэтому я и выгляжу таким побитым. Правый глаз подбит из-за его джебов, а колено не попало мне в челюсть - пришлось как раз по груди. Это область на теле даже немного опухла. Мне кажется за бой я ни разу не поплыл, хотя многие говорят, что бойцы такого могут не помнить, но такого ощущения у меня точно не было. 

Я хочу сказать вот что: Арман Царукян и Ислам Махачев показали наглядный пример геймплана против Дави Рамоса, но никто из них не работал с ним в партере как я. Да, они его переводили периодически, но внизу никак не работали, так как он угрожал приемами. А я как раз удерживал его внизу и не давал возможности работать ему все 5 раундов. Фактически, я подправил их геймплан под себя. 

С ним по-другому и нельзя было. Подвигаться, пропотеть и лишь потом переходить к борьбе нужно. Прыгать сразу в ноги опасно, он ведь действительно мастер бразильского джиу-джитсу. Я бил, заигрывал его, и стоило ему настроиться на рубку, как я тут же переводил его на землю. 

Функционально я чувствовал себя прекрасно. После боя залез на клетку, не мог остановиться во время интервью, всех благодарил. Я мог работать и работать. Отец у меня переживал больше всех, он ведь не знает как я тренируюсь. Потому после каждого раунда я поворачивался к нему и говорил что все в порядке, так как он волновался. 

Да, Дави Рамос действительно предлагал мне провести схватку по правилам грэпплинга. Я уверен в своей борьбе и джиу-джитсу. К тому же, он ведь вообще ничего не показал в бою как базовый грэпплер. За пять раундов он лишь единожды попытался выйти на скручивание пятки, а больше никакой угрозы не продемонстрировал. 

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Кызылкум Зарафшон
-:-
Пахтакор
Кызылкум Зарафшон — Пахтакор
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
ФК Ростов
-:-
ФК Факел
ФК Ростов — ФК Факел

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.