Артем Резников: «Моего соперника в лице Кошкина сильно недооценивают, но я встречусь с Раисовым в финале»

Автор Meta-ratings.kz приводит интервью одного из лучших казахстанских легковесов вице-президенту АСА Асланбеку Бадаеву, в котором он поделился своими мыслями о гран-при и планах после победы.

Андрей Кошкин

Невероятное гран-при АСА продолжает вызывать огромный интерес среди фанатов ММА несмотря на дисквалификацию Рашида Магомедова и Али Багова. По итогу новым соперником Артема Резникова по второму полуфиналу, который пройдет в декабре, стал полусредневес Андрей Кошкин, а в первом противостоянии в рамках ½ уже 4 ноября встретятся Юсуф Раисов и Эдуард Вартанян. Казахстанец в беседе с Youtube-каналом «ММАТИКА» рассказал, кого жаждет увидеть в финале в качестве оппонента и почему не самая медийная встреча против Кошкина будет нести в себе много рисков:

Сетка

"Андрея Кошкина многие недооценивают – он очень хорош в защите от борьбы, да и в стойке очень опасен. Очень хороший боец. Он выиграл два боя у Али Багова, у них перед пятым раундом счет был 2-2. Я пытался тонко потроллить его постом в Instagram, но он никак не отреагировал. Я вообще не видел его интервью или какие-то высказывания касательно любых боев – он просто выходит в клетку и делает свою работу. Опять же, фанаты его сильно недооценивают. Он выигрывал у Мурада Абдулаева, а это бывший чемпион в категории до 77 килограммов. Он сейчас выступает полусреднем весе, я и не думал что он спустится в весе. Конечно, я подозревал, что мне дадут ударника, но выбор тем не менее неожиданный от лиги.

Второй полуфинал между Юсуфом Раисовым и Эдуардом Вартаняном? Для меня Юсуф фаворит, но не такой, каким его преподносят. Во-первых, у Эдика будет огромная мотивация, ведь все ожидают его поражения. Когда тебе говорят что ты проиграешь, это очень сильно подстегивает. Вот когда говорят что ты выиграешь, тогда да, мотивация падает, но сейчас совершенно другая ситуация. До этого у Вартаняна не было сильного раздражителя, соперники не соответствовали его уровню в последних боях. Он в то же время очень умно дерется, работает в двух стойках, умеет бороться, умеет навязывать только стойку. Огромный, медийный поединок, но это точно будет близкое противостояние".

«Мое предпочтение я уже давно озвучил – я хочу выйти в финал гран-при и поставить точку в противостоянии с Юсуфом Раисовым. Причем точку эту я хочу поставить досрочно, чтобы ни у кого не осталось каких-либо вопросов. Если мне удастся выиграть этот турнир, то вызову на поединок чемпиона в лице Абдул-Азиза Абдулвахабова. Чемпион гран-при против регулярного чемпиона легкого веса АСА».

"Хамзат Чимаев против Шавката Рахмонова? Для меня это самый интересный бой в UFC. Если бы Чимаев забрал титул, а Рахмонов продолжил развиваться и поднялся в рейтинге, то это был бы прекрасный чемпионский поединок. Многие профессиональные борцы мне рассказывали, что на сборах не могут провести тейкдаун Шавкату. Так что да, на просторах постсоветского пространства нет боя более ожидаемого, чем их противостояние.

Что касается моего близкого друга Александра Сарнавского, то он сейчас рассматривает только переход в UFC. Но если у него не получится, то он наверняка подерется с Абдул-Азизом Абдулвахабовым за пояс АСА. Будь я на месте Даны Уайта, то даже не знаю, подписал ли я Александра в свою организацию – он не разговаривает на английском, ему не свойственен трешток, ему уже 33 года. К тому же, с нынешней ситуацией в мире, кому выгодно подписывать бойцов из России? Но попробовать точно стоит – он яркий ударник, яркий боец. нокаутер".

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Португалия
2:0
Уругвай
Португалия — Уругвай

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.