Выбор пользователей

Альварес в шаге от звания абсолютного чемпиона. Сможет ли Калеб Плант остановить Канело?

Секе Козган
14.05.2021
16:31

Сауль Альварес продолжает творить историю профессионального бокса. 8 мая Канело провел объединительный бой с британским боксером Билли Джо Сондерсом и одержал досрочную победу. Теперь Альварес владеет сразу тремя чемпионскими поясами: WBC, WBA и WBO. На пути к званию абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе, мексиканцу не хватает лишь титула IBF, который принадлежит американцу Калебу Планту.

Канело

После победы над Сондерсом, Канело сразу же бросил вызов Планту. Американец в свою очередь ответил на своей странице в инстаграм, что готов провести бой против мексиканца.

Американец Калеб Плант может быть и не самый яркий боксер во втором среднем весе, но свои победы он всегда добывал кровью и потом.

В 19 лет он выиграл национальный турнир «Золотые перчатки» среди боксеров – любителей. В 2013 году выступал во Всемирной серии бокса за клуб USA Knokouts, а годом позже перешел в профессионалы.

С 2014 года Плант провел 21 поединок на профи ринге и во всех одержал победы, 12 из них нокаутом (57,14%.). Конечно, это не самый впечатляющий процент досрочных побед. Оппозиция у него тоже не самая сильная, бил в основном малоизвестных проспектов.

Калеб План владеет поясом чемпиона мира по версии IBF с января 2019 года. Он добыл этот титул в 12-ти раундовом поединке против венесуэльца Хосе Ускатеги. Затем трижды защитил свой трофей, в поединках против Майка Ли (США), Винцента Файгенбутца (Германия) и Калеба Труа (США). Первые два претендента были побеждены техническим нокаутом, а Труа проиграл Калебу единогласным решением судей.

После победы над Труа американец бросил вызов Канело и Сондерсу: «Просто хочу быть абсолютным чемпионом мира. Выстраивайте оппонентов в очередь, а я буду их нокаутировать».

Сауль Альварес

Плант неплохо ведет бой на дистанции, но сможет ли он долго удерживать Канело на «пионерском расстоянии»? Сомневаюсь, что американец способен справиться с мощью такого топового боксера как Альварес.

После того как мексиканец отобрал пояс Сондерса, он сразу же заявил о своих ближайших планах в карьере, провести бой с Калебом Плантом и стать абсолютным чемпионом мира.

Плант

Канело находится в шаге от своей цели. Могу предположить, что бой за объединение титулов во втором среднем весе будет назначен на 16 сентября – День независимости Мексики. Шансы на победу у Калеба Планта минимальные, можно сказать, что их фактически нет. Надеюсь, что американец хотя бы заработает за этой бой достойный гонорар, который скрасит его неизбежное поражение.

Секе Козган

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Минск
1:0
Шахтер Солигорск
Минск — Шахтер Солигорск
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
-:-
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
-:-
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ

Статьи по теме