5 тысяч в кармане и спарринги за визу – вот как Сатыбалдинова переходила в профи и добилась успеха

Как талантливая девушка попала в бокс и с какими трудностями столкнулась на заре профи карьеры в США? Автор Meta-ratings.kz все выяснил все подробности судьбоносного переезда на другой континент.

Аида

Аида родом из Кокшетау. Как и все начинающие боксеры, она решила выступать на любительском уровне, однако, по воспоминаниям ее первого тренера Ербола Бермухамедова, Аида вполне могла сделать карьеру в тяжелой атлетике, так как начала заниматься ею с 13 лет у Оздоева Батырбека, которого нередко называет вторым отцом.

Тяжелая атлетика

После окончания спортшколы она переехала в Астану и пришла поддерживать форму в один из фитнес-залов столицы. По приглашению подруги, спортсменка попала в секцию бокса, и как признает Бермухамедов, он разглядел в ней характер и интерес к новому увлечению. Благо, все необходимые данные для серьезных занятиями бокса у нее имелись.

Тем не менее, карьера у Сатыбалдиновой в любителях откровенно не задалась, несмотря на бронзовую медаль на одном из чемпионатов Казахстана в 2016 году. В ноябре 2017-го Аида улетела в США, прекратив боксировать по любителям.

Сатыбалдинова

В одном из интервью Сатыбалдинова вспомнила, что перед тем как улететь в Америку, она самостоятельно нашла промоутера в США и отправила ему нарезки боев, взяв с собой пять тысяч долларов. По прилету Аида отдохнула два дня, после чего промоутер решил вживую понаблюдать за ее навыками на спаррингах. И казахстанке удалось произвести впечатление – контракт с агентством специалиста был заключен на три года, что является обязательной процедурой при получении визы талантов «О-1».

Уже в марте 2017-го она провела свой дебютный поединок за океаном против Лизы Портер, завершившийся ничьей. 

Данные Аиды понравились тренеру Родни-Круз Ханту, который уже имел опыт работы с казахстанскими боксерами – ранее он уже помогал бывшему чемпиону мира по версии WBA и IBA Бейбуту Шуменову.

США

Ярко начав карьеру в профи с рекордом в две победы и одну ничью, Сатыбалдинова уже в четвертом поединке завоевала пояс WBF International, одолев представительницу Мексики Аннетт Пабелло. 

Промоутер

Не забывает Аида и о своих поклонниках, радуя их новыми публикациями и мотивирующими постами. На нее в инстаграм подписаны 108 тысяч фолловеров.

Нередко боксерша делится мыслями на английском языке, на котором уже бегло говорит.

О важности поддерживать спортивную форму Аида знает не понаслышке. Фото с поясом, напоминающее о важности упорного труда.

Пояс

Также в своих социальных сетях Аида честно признавалась о том, что девушкам в национальной команде по боксу навязывают однополые связи, а немногим позже призвала общественность обратить внимание на растрату бюджетных средств, выделяемых спортсменам.

Бокс

Частенько Аида делится совместными фото с выступающими за океанами казахстанскими боксерами. На фото с Мейиримом Нурсултановым, Аблайханом Хуссаиновым и Мадияром Ашкеевым.

Амир Хан

С именитым британским боксером Амиром Ханом.

Пакьяо

С легендарным Мэнни Пакьяо.

Роуч

И с его не менее легендарным тренером Фредди Роучем.

Искренне верим, что Аида Сатыбалдинова добьется успеха в своем нелегком деле и придет к своей цели стать чемпионкой мира среди женщин в профи боксе. 

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Португалия
1:0
Уругвай
Португалия — Уругвай

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.