19 000 долларов. Форвард «Актобе» столько получает в КПЛ, но хочет в Европу

Как стало известно Meta-ratings.kz, узбекский нападающий «Актобе» Игорь Сергеев попал в сферу интересов польских и чешских клубов.

Игорь Сергеев

Представители лучшего бомбардира «Актобе» Игоря Сергеева в активных поисках нового клуба для своего звездного клиента. Приоритет отдается европейским чемпионатам.

Первые разговоры о смене прописки Сергеева пошли в апреле. В СМИ мелькала информация об интересе различных клубов к персоне нападающего сборной Узбекистана. Если инсайды о заинтересованности английских клубов были уловками агентов, то интерес со стороны клубов из менее статусных чемпионатов – это правда.

Игорь Сергеев

По неподтверждённой информации, несколько чешских и польских клубов рассматривают варианты подписания контракта с Сергеевым. Причем один из клубов готов выкупить футболиста у «Актобе» за 75 000 евро, в случае если «красно-белые» откажутся отпускать своего лидера бесплатно.

Если учитывать, что вокруг самого футбольного клуба «Актобе» есть небеспочвенные разговоры о проблемах с бюджетом, то руководство клуба вполне может продать 28-летнего форварда. Таким образом, актюбинский клуб может убить двух зайцев – избавиться от самого высокооплачиваемого футболиста в составе, а также заработать на продаже игрока.

При этом далеко не факт, что в новом европейском клубе Сергеев получит такие финансовые условия, что и в Казахстане. Согласно неофициальным данным, зарплата узбекского легионера в «Актобе» составляет 19 000 долларов в месяц.

В 15-ти сыгранных играх КПЛ Игорь Сергеев забил 7 голов и отдал одну голевую передачу.

Рейтинг:
0
Матч-центр
17:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
-:-
Нижний Новгород
ФК Урал — Нижний Новгород
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Краснодар
-:-
ФК Химки
ФК Краснодар — ФК Химки
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Ростов
-:-
ФК Зенит
ФК Ростов — ФК Зенит
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Утрехт
2:3
Венеция
Утрехт — Венеция
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Ницца
1:1
Милан
Ницца — Милан
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ланус
1:1
Унион Санта-Фе
Ланус — Унион Санта-Фе
Окончен
Футбол
Бельгия Про-лига
Эупен
1:1
Андерлехт
Эупен — Андерлехт
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Ювентус
2:1
Монца
Ювентус — Монца