Выбор пользователей

12-ая ракетка мира и победа над победительницей US Open. Главные итоги января Рыбакиной

Начало года для первой казахстанской ракетки Елены Рыбакиной выдался насыщенным. Она сыграла в нескольких турнирах, сенсационно обыграла победительницу USOpenЭмму Радукану. А главное – 22 летняя Рыбакина заняла 12-ую позицию в рейтинге WTA.  Подробнее об этом в материале автора Meta-ratings.kz Зарины Козовой.

Елена Рыбакина

Уже в первой неделе января Рыбакина остановилась в шаге от завоевания нового титула.

В финале турнира WTA 500 AdelaideInternationalона уступила первой ракетке мира австралийке Эшли Бартли. В матче, продолжавшемся один час и пять минут, теннисистки сделали по шесть эйсов и по две двойные ошибки. Встреча завершилась со счетом - 3:6, 2:6.

Таким образом, счет в личных встречах – 2:0 в пользу Бартли. За выход в финал Рыбакина получила 305 рейтинговых очков. После этого результата казахстанская теннисистка стала одним из лидеров сезона.

Далее в первом круге WTA 500 Sydney Tennis Classic Рыбакина обыграла с крупным счетом победительницу US Open Эмму Радукану. Соперница казахстанки 18-ая ракетка мира. Счет – 6:0, 6:1. Елена сделала четыре эйса и пять брейков, один раз ошибившись при подаче. Матч продолжился 55 минут.

Рыбакина

Во втором круге казахстанка должна была встретиться с француженкой Каролин Гарсия. Однако она неожиданно снялась с турнира.

«К сожалению, после большого количества матчей на прошлой неделе, а затем после приезда в Сидней и вчерашнего матча, мой организм недостаточно восстановился и у меня появились боли в ноге. Мне очень жаль сниматься с турнира. Хочу сказать болельщикам, чтобы не переживали! К Открытому чемпионату Австралии я восстановлюсь и обязательно сыграю. Желаю всем участникам турнира всего наилучшего», - сообщила Рыбакина пресс-службе КТФ.

Несмотря на то, что она снялась с турнира, ее результаты позволили ей занять 12 строчку в рейтинге WTA. Это историческое достижение для казахстанского тенниса. 

Спустя неделю Рыбакина сыграла в первом круге главного турнира сезона Australian Open. Она выступила против другой казахстанки Зарины Дияс, которая занимает 104 строчку в рейтинге WTA.

Рыбакина

Встреча завершилась со счетом 6:7 (3:7), 7:6 (7:3), 6:1 в пользу Рыбакиной. За два часа и 36 минут матча Елена выполнила девять эйсов, пять раз ошиблась при подаче, реализовала четыре брейк-пойнта и допустила 60 невынужденных ошибок. В тоже время, Зарина ни разу не подала навылет, допустила одну двойную ошибку, сделала два брейка и совершила 37 невынужденных ошибок.

 В следующем круге Рыбакина не смогла доиграть матч против китаянки Чжан Шуай, занимающую 74-ю строчку рейтинга WTA. Встреча прервалась при счете - 4:6, 0:1. Теннисистки провели на корте 42 минуты. За это время 22-х летняя Елена Рыбакина отметилась лишь четырьмя эйсами, а 33-летняя Шуай трижды подала навылет и сделала два брейка.

Рыбакина

Самый лучший результат Рыбакиной на Australian Open - выход в третий круг. Это случилось в сезоне 2020 года. В прошлом году казахстанка завершила свое выступление после второго круга, уступив француженке Фиоре Ферро.

 Остается надеяться, что Елена Рыбакина восстановиться и сможет дальше без препятствий продолжать сезон.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Сочи
-:-
ФК Нижний Новгород
ФК Сочи — ФК Нижний Новгород
18:30
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Витебск
-:-
ФК Гомель
Витебск — ФК Гомель
20:30
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Торпедо-БелАЗ
-:-
БАТЭ Борисов
Торпедо-БелАЗ — БАТЭ Борисов
22:15
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Пасуш де Феррейра
-:-
Бенфика
Пасуш де Феррейра — Бенфика
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Лутон
-:-
Хаддерсфилд
Лутон — Хаддерсфилд

Статьи по теме