Полузащитник «Корвинула» Роджер – об игре с «Астаной»: шансы равные

08.08.2024
16:00
Читать полностью

Атакующий полузащитник «Корвинула» Роджер является одним из самых опытных футболистов в составе «Корвинула». Накануне первого матча третьего раунда Лиги конференций с «Астаной» бразильский легионер румынского клуба в интервью Meta-ratings.kz вспомнил, как играл в групповом этапе ЛК за ЧФР Клуж, сказал свое мнение по поводу фаворита в предстоящей паре и сравнил казахстанский клуб с хорватской «Риекой».

Получить бонус от партнера
Роджер

– Ты единственный футболист в составе «Корвинула», у которого есть опыт выступления в групповом этапе Лиги конференций...

– Да, я играл в этом турнире за ЧФР Клуж. Еврокубки и их групповые этапы - это прекрасная атмосфера, которая ни с чем не сравнится и я хотел бы снова там сыграть. Если получится это сделать с «Корвинулом», будет просто супер.

– Ты уже давно играешь в Румынии, играл там за другие клубы в Суперлиге. Почему согласился перейти в команду, которая играет во второй лиге?

– Из-за еврокубков и согласился. Это прекрасная возможность показать себя, проявить.

– Но ведь вы могли вылететь в первом же раунде, сыграв всего две игры. Стоило ли приходить в команду ради двух игр?

– Я верил, что мы не вылетим сразу, и этих матчей будет больше.

– Ты и Деслей Уббинк – самые дорогие игроки «Корвинула». Сайт Трансфермаркет оценивает вас обоих в 500 тысяч евро. Насколько на тебя давит этот груз?

– Я понимаю, что меня пригласили в команду, как опытного футболиста, чтобы помочь команде и молодым игрокам. Не могу сказать, что на меня это давит. Но я понимаю, что тренерский штаб и руководство надеются на мой опыт и постараюсь сделать все, что в моих силах.

– После матча с «Риекой» тебя и Серджиу Буса критиковали болельщики. Буса обвиняли в том, что он не забил пенальти, а тебя в плохой форме…

– Я привык к тому, что с легионера всегда требуют больше, чем от местных игроков. Я играл в Албании, в Латвии, в Румынии, в Венгрии, в Саудовской Аравии. Везде так. Если команда проигрывает, критикуют легионеров в первую очередь.

– На пресс-конференции главный тренер начал свое выступление с того, что сказал слова защиты и поддержки в твой адрес и в адрес Буша. В частности, он ответил всем критикам, которые критикуют тебя за плохую форму, что в матче с «Риекой» ты пробежал по километражу больше всех на поле. Тебе приятно такое отношение?

– У нас прекрасный тренер и он стоит за всех игроков, как и мы за него.

– Кто фаворит в паре «Корвинул» – «Астана»?

– Шансы прмерно равные. Не думаю, что «Риека» играет сильно хуже, чем «Астана», а мы могли их проходить.

– Если бы не незабитый пенальти?

– Дело не только в пенальти. Пенальти был в конце, когда мы уже проигрывали 0:1. А в самом начале игры у нас был хороший момент, мы могли забивать первыми, и тогда была бы совсем другая игра.

– С точки зрения логистики и удобной дороги, вам было бы лучше, чтобы в третьем раунде сыграть с молдавским «Милсами», который в один мяч проиграл «Астане» и не прошел дальше?

– Тут мы в равных условиях. Им тоже добираться будет тяжело и долго, как и нам. Не вижу ничего плохого, чтобы сыграть с клубом из Казахстана. Это хороший шанс наших молодых игроков проявить себя, показать, получить предложения уехать в другие чемпионаты или в ту же казахстанскую лигу на более выгодные финансовые условия.

– В матчах с «Милсами» тоже можно показать себя?

– В любом случае, «Астана» играла в групповых этапах Лиги Чемпионов и Лиги Европы, это более статусный и звездный соперник, поэтому победа над ними будет цениться гораздо больше, чем над молдавской командой.

Подпишись на Metaratings.ru
Рейтинг: 5