Выбор пользователей

«Зенит» – «Брюгге»: статистика, история личных встреч и форма команд

«Зенит» – «Брюгге»: статистика, история личных встреч и форма команд

20 октября чемпион России «Зенит» начнёт выступления в Лиге чемпионов сезона-2020/21. Первым соперником команды Сергея Семака станет бельгийский «Брюгге». Предлагаем вашему вниманию 10 самых интересных фактов об этом матче.

«Зенит» – «Брюгге»: история встреч

  • Это будет первая встреча «Зенита» и «Брюгге» с 1987 года. Тогда в первом раунде Кубка УЕФА сезона-1987/88 команды обменялись домашними победами, а по сумме двух матчей (5:2) дальше прошёл бельгийский клуб.
  • «Зенит» дважды играл против бельгийских команд в групповом этапе Лиги чемпионов. На своём поле «сине-бело-голубые» выиграли оба матча: у «Андерлехта» (1:0) в сезоне-2012/13 и у «Гента» (2:1) в сезоне-2015/16.

Поставить на победу подопечных Сергея Семака в Санкт-Петербурге можно в БК «Фонбет» по коэффициенту 1,90.

  • «Брюгге» не встречался с российскими клубами в Лиге чемпионов с сезона-2002/03. Тогда на первом групповом этапе турнира бельгийцы не сумели забить ни одного гола в ворота «Локомотива» (0:0 дома, 0:2 на выезде).

«Винлайн» предлагает коэффициент 2,83 на то, что «Зенит» не пропустит от «Брюгге» на «Газпром Арене».

Тренды «Зенита» и «Брюгге» в Лиге чемпионов

  • Клуб из Санкт-Петербурга выиграл шесть из семи последних домашних матчей на групповом этапе Лиги чемпионов (одно поражение). Из 14 последних игр на групповом этапе турнира «Зенит» выиграл семь, пять раз сыграл вничью и проиграл всего два раза.
  • «Брюгге» выиграл только один из 20 последних матчей Лиги чемпионов (семь ничьих и 12 поражений) – в ноябре 2018 года на выезде был обыгран «Монако» со счётом 4:0.
  • Из 51 команды, которые провели минимум 40 матчей в Лиге чемпионов, только «Стяуа» (9,5%), «Динамо» Загреб (11,9%) и «Андерлехт» (16,7%) имеют меньший процент побед, чем «Брюгге» (8 побед в 42 играх, 19%).

Вероятность того, что «сине-бело-голубые» не проиграют бельгийцам во вторник, «Бетсити» оценивает коэффициентом 1,25.

  • «Брюгге» в восьмой раз будет принимать участие в групповом этапе Лиге чемпионов. Ранее команде ни разу не удавалось выйти в следующий раунд турнира. Только два клуба – «Динамо» Загреб и «Стяуа» имеют аналогичную по продолжительности серию невыходов из группы.
  • «Зенит» чередует успешное прохождение групповой стадии Лиги чемпионов и вылет из неё на протяжении семи последних кампаний, в которых участвовал клуб. В прошлом сезоне подопечные Сергея Семака финишировали последними в своём квартете.

Поставить на то, что бельгийский клуб не сумеет пробиться в плей-офф Лиги чемпионов сезона-2020/21 можно по коэффициенту 1,13 в БК «1ХСтавка».

Шансы на выход «Зенита» из группы с дортмундской «Боруссией», «Лацио» и «Брюгге» букмекер оценивает коэффициентом 2,20.

Форма лидеров команд

  • В 12 последних матчах группового этапа Лиги чемпионов Артём Дзюба принял участие в 11 голах «Зенита» (8 голов, 3 результативные передачи). Российский форвард забил в обеих играх против «Гента» в сезоне-2015/16.
  • Нападающий Эммануэль Деннис нанёс больше ударов по воротам (16), в том числе в створ (6), чем любой другой футболист «Брюгге» в прошлом сезоне Лиги чемпионов. Он принял участие в трёх голах своей команды (2 гола, 1 результативная передача). При этом ни один другой игрок бельгийцев не был задействован более чем в одном.

«Мелбет» предлагает коэффициент 2,00 на то, что Дзюба сможет забить в ворота «Брюгге» на «Газпром Арене». На гол Денниса в этой игре можно поставить по коэффициенту 4,50.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0