Йоханнес Бе о бойкоте норвежской сборной этапов Кубка мира: я бы не снялся

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе высказался о снятии лыжников своей страны с декабрьских этапов Кубка мира.

«Я начал задумываться, не поступаем ли мы, биатлонисты, неправильно, продолжая участвовать в соревнованиях. Думаю, к решению лыжников нужно отнестись с уважением, так как знаю, насколько плотно и усердно они готовятся к гонкам.

Но для меня не могло бы быть и речи об этом, я бы не снялся. Однако такое решение тоже нужно уважать. Может быть, нам сейчас легко смотреть свысока – мы продолжаем соревноваться, в то время как лыжники заняли ясную позицию», – цитирует Бе NRK.

Ранее сообщалось, что сборные Финляндии и Швеции по лыжным гонкам пропустят два декабрьских этапа Кубка мира из-за пандемии коронавируса.

До этого как минимум до Рождества с этапов Кубка мира снялась сборная Норвегии. Первыми решение пропустить декабрьские этапы Кубка мира из-за опасений, вызванных риском заражения коронавирусом, заявили трехкратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Клебо и его партнер по команде, чемпион мира Эмиль Иверсен.

В декабре запланированы этапы Кубка мира в швейцарском Давосе (12-13 декабря) и германском Дрездене (19-20 декабря).

Сборная Норвегии снялась с декабрьских этапов Кубка мира по лыжным гонкам

Сборные Швеции и Финляндии по лыжным гонкам снялись с этапов Кубка мира вслед за Норвегией

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.