Вяльбе: Устюгов заболел в разгар сезона, а обвинил в этом меня и ФЛГР

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, что на российского лыжника Сергея Устюгова поступила жалоба от врача национальной команды.

Вяльбе сказала, что Устюгов отказывался от рекомендаций врачей сборной. Из-за этого в середине сезона лыжник заболел, из-за чего пропустил «Ски тур». Этот же этап пропустила лыжница Наталья Непряева из-за болезни.

«Устюгов заболел в разгар сезона и обвинил в этом, получается, меня и федерацию. Отправили его, видите ли, из Европы в Россию для получения визы в Северную Америку. Но ведь Большунов тоже ездил, тоже эту визу получал. А заболели двое – Устюгов и Непряева. Он отказался принимать противовирусные препараты. Тогда к кому претензии? К нам или к себе? Непряева тоже отказалась пить противовирусные препараты», — заявила Вяльбе. 

Устюгов завершил сезон на восьмом месте в генеральной классификации. Непряева стала третье в общем зачёте Кубка мира. 

Устюгов снялся со «Ски тура» вслед за Непряевой

Вяльбе считает, что норвежские лыжники не умеют проигрывать

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.