Тяжелоатлетка Чиншанло выиграла «золото» для Казахстана

Казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло выиграла медаль V Игр исламской солидарности, передает пресс-служба Дирекция по развитию спорта.

«Одна из самых прославленных тяжелоатлетов страны Зульфия Чиншанло стала чемпионкой Исламских игр.

Практически, сразу же вслед за триумфом Елены Шалыгиной в женской борьбе (65 кг, золотая награда), наша штангистка в весе до 59 кг Чиншанло, подняла на турецком помосте в общей сумме 220 кг (95-125).

Стоит отметить, что Зульфия не смогла реализовать третью попытку в 130 кг, но даже при этом ее отрыв от ближайшей соперницы из Нигерии составляет 18 кг! Также на ее счёту все «малые» медали соревнований. По правилам нынешних игр Исламской солидарности в общекомандный зачёт идут награды выигранные в рывке и толчке», — сообщили в Дирекции.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.