Трусова рассказала о планах на следующий сезон

Станислав Симанов
01/06/2020
22:46
Новость
Фигурное катание

Российская фигуристка Александра Трусова, которая перешла из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко, поделилась планами на следующий сезон.

«В прошлом сезоне я и три четверных прыгала, и четыре. Для меня это очень важно. Надеюсь, что в следующем сезоне прыгну пять. Считаю, что часто не могла справиться с волнением.

В новом сезоне будем много работать над скольжением, над вращениями, над артистизмом. Постараюсь стать намного чище, чем в прошлом сезоне. Тройной аксель точно будет, четверной риттбергер если получится, то обязательно вставлю в программу», — рассказала фигуристка.

Трусова отметила, что пока не знает, с кем будет тренироваться в группе Плющенко, а также рассказала о том, что хочет отработать несколько разных программ.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.