Триумфатор ЧМ-2022 по легкой атлетике высказался о историческом успехе с рекордом

Казахстанская легкоатлетка Нора Джеруто с рекордом выиграла в дисциплине на 3000 метров с препятствиями на чемпионате мира в США, а затем рассказала о своих планах пресс-службе федерации.

Джеруто впервые в истории страны стала чемпионкой мира, добившись результата 8:53.02.

— Я очень рада и безумно счастлива победе на чемпионате мира! Я ждала возможности выступить под флагом моей новой родины. Сегодня я хотела проявить себя, сделав уникальный подарок Казахстану на мировом первенстве. Надеюсь, что удалось.

— Вы показали третий результат в истории в этой дисциплине и установили рекорд чемпионата мира. Какие у вас ощущения?

— Такой результат был достигнут благодаря большому труду и долгой подготовке. Это был один из самых важных дней в моей жизни. Я оправдала доверие и надежды всей команды.

— Вы впервые приняли участие в соревнованиях такого уровня, представляя Казахстан...

— Во-первых, я хотела бы выразить особую благодарность своей семье и Казахстану за доверие. Казахстанская сторона оказала значительную поддержку и за последние пять лет обучила технике и методике бега через препятствия. Это один из самых важных этапов подготовки в этой дисциплине. Сегодняшний результат – это победа всего Казахстана, не только моя. Я готова приложить все свои знания, опыт и усилия для дальнейшего развития легкой атлетики в Казахстане.

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— Сейчас проходит самый престижный этап Бриллиантовой лиги, к которому я готовлюсь. Надеюсь, что смогу завоевать медали и там. К сожалению, были отменены Азиатские игры, на которых я также планировала поднять флаг нашей страны. Тем не менее впереди меня ждет много новых стартов. Буду делать все, что в моих силах, чтобы не снижать планку.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.