Выбор пользователей

Третьяк: ФХР – чистая. Надеемся, что все турниры у нас пройдут

12.12.2019
14:35

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк выразил надежду, что у России не заберут права на проведения чемпионата мира-2023, молодежного чемпионата мира-2023 и женского чемпионата мира-2021.

«Сейчас Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), видимо, будет подавать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), выскажет своё недовольство решением WADA. Дальше суд, будем обсуждать с Международным олимпийским комитетом (МОК).

Мы – чистая федерация, мы выполнили все указания МОК, мы надеемся, что все турниры у нас пройдут. Международная федерация хоккея (ИИХФ) всегда была вне политики», – сказал Третьяк.

Чемпионат мира-2023 должен пройти в Санкт-Петербурге, молодежный чемпионат мира-2023 – в Новосибирске, а женский чемпионат мира-2021 – в Уфе.

Напомним, 9 декабря исполнительный комитет ВАДА принял решение запретить российским спортсменам участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырёх лет, а также лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия международному кодексу.

Фазель: перенос чемпионатов мира из России будет невозможно сделать

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.