Тренер женской сборной Казахстана рассказал о соперниках в квалификации ЧМ-2023

Ержан Ахметов
10.06.2021
12:48
Новость
Эксклюзивы

Главный тренер женской сборной Казахстана Калоян Петков в интервью Meta-ratings.kz поделился впечатлениями о жеребьевке отборочного раунда Чемпионата мира 2023 года.

– Калоян, женская сборная Казахстана недавно узнала соперников по квалификации на Чемпионат мира 2023 года, который пройдет в Австралии и Новой Зеландии. По итогам жеребьевки нам снова выпала сборная Франции, какие ожидания и цели ставите в квалификационном отборе?

– Нужно понимать, что Казахстан выходит с пятой корзины. Нам будет тяжело играть против таких сборных, которые нам попались – Франция, Уэльс, Словения, Греция и Эстония. С учетом того, что в последние несколько лет многие возрастные футболистки национальной сборной закончили свои карьеры, в команде подобрался молодой коллектив, который должен получить в этих матчах международный опыт. У нас маленький выбор игроков. Если француженки могут набрать три состава, то у нас выбор ограничен. Что касается матчей с «трехцветными», помню, что мы играли против них еще в 2016 году. По уровню сборных нам еще далековато до них. То, что произошло в последней игре (прим. – Франция – Казахстан 12:0) нас должно мотивировать, чтобы не проиграть с таким крупным счетом.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Теги: