Выбор пользователей

Тер Штеген выдвинул «Барселоне» новые требования по зарплате

Немецкий голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген намерен войти в список самых высокооплачиваемых игроков каталонского клуба.

Первое место в списке занимает Лионель Месси, который получает около 34 млн евро за сезон. Изначально немец хотел зарабатывать не менее 24 млн евро в год, однако игрок готов пойти на некоторые уступки. Сейчас вратарь снизил требования до 18 млн евро.

В руководстве клуба нет единой позиции — одни считают, что «Барселона» не может позволить себе такие траты, другие выступают за продление соглашения. Стороны продолжают переговоры.

Интересно, что в случае, если требования тер Штегена будут удовлетворены, он станет самым высокооплачиваемым голкипером мира. Действующий контракт футболиста истекает в 2022 году.

В прошлом сезоне Тер Штеген провёл 36 матчей в Примере, пропустил 27 мячей и 12 раз отыграл на ноль. На текущий момент вратарь восстанавливается после травмы, его возвращение в строй ожидается к «эль-класико» с «Реалом» 24 октября.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0