Выбор пользователей
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Тарасова поддержала решение открыть академию в честь погибшего фигуриста Тена

Виталий Ошовский
22/07/2020
16:51
Новость
Фигурное катание

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отреагировала на открытие академии фигурного катания имени Дениса Тена в Алма-Ате. 

«Назвать академию в честь Дениса не красивый жест, а правильный. Жест, чтобы увековечить имя человека, который принёс в Казахстан фигурное катание и погиб от рук казахстанских бандитов. Денис открыл мир для всех, прославил Казахстан и выступал в поддержку Олимпийских игр на территории Казахстана.

Мы его все обожаем, он редкий был человек. После своей карьеры он мог работать где угодно: министром, руководителем страны, он был человек большого масштаба. Поэтому всё, что сейчас делается, правильно», – заявила Тарасова.

19 июля 2018 года Тен получил ножевое ранение во время драки с преступниками, которые пытались украсть зеркала с его автомобиля. Позднее спортсмен скончался в больнице от полученных травм.

Тен был бронзовым призёром Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Он дважды становился призёром чемпионатов мира. На протяжении шести лет казахстанский фигурист тренировался в Москве под руководством Тарасовой.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0