Судья об открытии ЕВРО-2024: Клеман Тюрпен допустил две ключевые ошибки

Арбитр национальной категории Алиби Мергазы специально для Meta-ratings.kz оценил действия судейской бригады в матче открытия ЕВРО-2024 между Германией и Шотландией (5:1).

«Открытие ЕВРО судил французский арбитр Клеман Тюрпен. Чувствовалась волнение. Он не показал высокий уровень. Вблизи штрафной площади шотландцев было нарушение со стороны их игрока против нападающего сборной Германии, после чего арбитр указал на «точку» в ворота гостей. Арбитр VAR подсказал в коммуникацию, что нарушение произошло за пределами штрафной площади. Верно арбитр после подсказки от VAR отменил 11-метровый удар и назначил штрафной удар в ворота шотландской сборной.

На 41-й минуте произошел ключевой эпизод в штрафной площади Шотландии. Тут Тюрпен не видит нарушение и продолжает игру. Как видно на повторе у арбитра: позиция идеальная. Тут вновь главного арбитра спасает VAR, он рекомендовал видео просмотр на поле на возможный 11-метровый удар и на возможную красную карточку.

Трактую эпизод: защитник шотландской сборной, используя шипы, прыгает в ноги игроку команды Германии, он не думал о безопасности соперника. Это серьезное нарушение правил. Правильно главный арбитр после видеопросмотра на поле принял правильное решение: 11-метровый удар и красная карточка защитнику сборной Шотландии за серьезное нарушение правил. В этой игре отлично отработал арбитр на VAR.

В целом, главный арбитр хорошо отсудил матч. Но, думаю, к нему есть вопросы. В двух ключевых эпизодах допустил ошибки. Как стало известно, полуфинал и финал он судить не будет.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!