Штырков поддержал Уайта, не включившего Хабиба в топ-5 бойцов в истории UFC

Известный российский боец смешанных единоборств Иван Штырков в интервью MMA.Metaratings.ru прокомментировал новость о том, что глава UFC Дана Уайт не включил Хабиба Нурмагомедова в топ-5 лучших бойцов в истории лиги.

«Безусловно, Хабиб – один из лучших бойцов, но в топ-5 всех времен… Не могу сказать, что Нурмагомедов сделал что-то невозможное. Например, у Джона Джонса есть одиннадцать успешных защит. Как минимум по этому критерию Хабиба можно не включать. Есть бойцы, которые в различных аспектах были лучше, чем Нурмагомедов и сделали что-то более выдающееся. Если говорить о нашем времени или легком дивизионе, тогда, да. Но всех времен, наверное, перебор.

Пытался ли Уайт спровоцировать его на возвращение в октагон? Хабиб всегда говорил, что дерется ради наследия. Он взял путь своего отца, ведет тренерскую и менеджерскую работу. У него много работы. Заинтересовать Хабиба деньгами? Это сложно, если мы опираемся на его собственные слова. Он создал свое наследие и продолжает его укреплять, работая тренером и промоутером. Возвращение Нурмагомедова в клетку на данном этапе может оказаться не столь удачным. Он давно не был в ней. Возраст, тяжелая весогонка. И вопрос в том, а есть ли у него мотивация, которая была раньше? Возможно, это и была попытка вернуть Хабиба в ММА, но бесполезная», – сказал Штырков.

Хабиб последний поединок провел против американца Джастина Гейджи в октябре 2020 года в рамках турнира UFC 254. В этом противостоянии сабмишном во втором раунде победил российский боец. После этого боя он объявил о завершении профессиональной карьеры.

Хабиб дебютировал в рамках UFC в бою с иранцем Камалом Шалорусом в январе 2012 года. Этот поединок завершился в пользу россиянина сабмишном в третьем раунде. В его активе 29 побед и ни одного поражения.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ