Выбор пользователей

Стал известен срок дисквалификации Абикена за допинг

Стало известно наказание для футболиста сборной Казахстана Айбола Абикена за допинг. Об этом сообщает телеграм-канал «СпортРадар.kz».

Правами на игрока обладает «Кайрат», который в начале года отдал его в аренду в «Аксу».

«Как сообщил мне источник в ФИФА, Айболу Абикену дали три года дисквалификации. Держись, Айбол! Искренне за тебя переживаю!» - пишет источник.

Напомним, в начале мая Абикен сдал положительный тест на наличие запрещенных препаратов. Допинг-проба была взята до стыковых матчей сборной Казахстана против Молдовы в Лиге наций. Допинг-проба «Б» также оказалась положительной.

Это уже третий случай в сборной Казахстана. В 2020 году за применение допинга на два года был дисквалифицирован капитан национальной команды Бауыржан Исламхан. В 2021-м на такой же срок был отстранен от футбола Руслан Валиуллин.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.