Биатлонист Самуэльссон о подкупе Россией членов ФИФА: неужели кто-то удивлен?

Олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон прокомментировал информацию о том, что Россия якобы подкупила голоса чиновников ФИФА для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Неужели кто-то этому удивлен?» – написал Самуэльссон в своем твиттере.

Ранее сообщалось, что федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила чиновников ФИФА в получении взяток от России и Катара перед выборами мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

В списке обвиняемых более 30 человек. За свои услуги чиновники получали деньги от компаний, базировавшихся в США, которые работали над проведением чемпионата мира в России в 2018 году. В частности, бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, по мнению прокуратуры, за свой голос в пользу нужных стран получил пять миллионов долларов.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.