Выбор пользователей

Руководство 4AM и инвестор команды обвинили друг друга в несоблюдении финансовых обязательств

Руководство команды 4 Angry Men рассказало о проблемах с составом по Dota 2. Руководители клуба считают, что все трудности возникли из-за китайской многоканальной сети Elephant, которая не до конца выполнила свои обещанные финансовые обязательства, выступая спонсором команды.

«В марте 2019 года 4AM Esports Club подписал двухлетнее соглашение о сотрудничестве с Multi-Channel Networks Elephant в качестве агента для управления социальными сетями клуба. В период этого партнерства у Elephant образовалась задолженность по оплате сотрудничества, поэтому обе стороны не смогли согласовать рабочий план проекта по Dota 2. Сейчас команда временно финансируется и управляется независимо от Elephant, а дальнейшее сотрудничество с компанией находится под вопросом», — заявило руководство 4AM.

После публикации комментария 4AM представители организации Elephant выпустили своё заявление, в котором они полностью опровергают сказанное выше:

«Изначально соотношение инвестиций Elephant и 4AM в состав по Dota 2 должно было составлять 50/50, но при этом ведущая руль в руководстве командой отдавалась клубу. По состоянию на 15 ноября совместный проект не получил от 4AM никаких средств, а все расходы по содержанию состава несла Elephant», — сообщили Elephant.

Продолжится ли дальнейшее сотрудничество между Elephant и 4AM после взаимных публичных обвинений — неизвестно. Но пока команда продолжает выступать под тегом Elephant.4AM. Ранее Metaratings.ru сообщил о том, что сделка Vici Gaming и 4AM по трансферу Eurus всё ещё не завершена.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0