Рабинер об уходе Вайцеховской: Тутберидзе могла её уволить за критику в свой адрес

Евгений Захарьчев
21.12.2019
18:29
Новость
Другие
Фигурное катание

Известный спортивный журналист Игорь Рабинер сообщил, что по его информации Этери Тутберидзе при помощи своих связей смогла добиться увольнения Елены Вайцеховской из «Р-Спорт».

«Очень популярна версия, что Елена Вайцеховская на стыке октября и ноября ушла из агентства «Р-Спорт» не по доброй воле, а «с помощью» Этери Тутберидзе. Якобы тренер воспользовалась своими влиятельными связями в головной структуре, подразделением которой «Р-Спорт» является, - МИА «Россия сегодня».

Когда Вайцеховская перешла в «Р-Спорт», то продолжила последовательно и жёстко критиковать политику Тутберидзе в отношении юных фигуристок. К тому времени Липницкую и Сотникову сменили Медведева и Загитова, а потом пришли и более юные. Когда Вайцеховская предположила, что тройки Трусова — Косторная — Щербакова не будет уже на Олимпиаде в Пекине, дело дошло до угроз федерации не аккредитовывать на внутрироссийские соревнования», — написал Рабинер.

Напомним, что Елена Вайцеховская является единственной спортсменкой в истории СССР и России, кому удалось завоевать золотую медаль Олимпийских игр (Монреаль 1976 год) в прыжках с 10-метровой вышки.

«Вы ничего не попутали?»: Плющенко ответил на пост команды Тутберидзе о Загитовой

Загитова приостановила карьеру. Или все-таки завершила?